Британская подводная лодка, несущая несколько мегатонн ядерного оружия, пострадала от пожара на борту – вынуждена отказаться от секретной миссии

[ad_1]

Британский Королевский флот был вынужден прервать секретную операцию и отозвать одну из своих стратегических атомных подводных лодок стоимостью 3,5 миллиарда долларов, корабль класса Vanguard HMS Victorious, после того, как на борту вспыхнул пожар.

Британская подводная лодка класса Vanguard и межконтинентальная баллистическая ракета Trident

Корабли класса «Авангард» являются одними из самых хорошо вооруженных в мире с точки зрения полезной нагрузки ядерного оружия. По сообщениям, «Викториус» полностью вооружен 16 баллистическими ракетами межконтинентальной дальности, каждая из которых может нести до восьми боеголовок, в общей сложности до 128 боеголовок на корабль.

Ущерб, нанесенный пожаром, включал разрушение электрического преобразователя, в результате чего корабль всплыл на поверхность в северной Атлантике, чтобы вымыть токсичные пары, прежде чем совершить незапланированное возвращение в Шотландию для ремонта. Представитель Королевского флота отказался комментировать подробности инцидента, но заявил, что [nuclear] сдерживающий фактор не действует».

Подводная лодка класса Vanguard HMS Victorious

Хотя пожар на борту HMS Victorious произошел в конце сентября, сообщения о нем поступили только в начале ноября. Инцидент последовал за сообщениями о том, что первый корабль класса Vanguard, HMS Vanguard, останется в сухом доке в обозримом будущем, поскольку продолжают обнаруживаться новые технические проблемы. С 2015 года подводная лодка находилась в капитальном ремонте более семи лет, и ее стоимость составила более 600 000 долларов. Это также следует за сообщениями осведомителей о том, что персонал, работающий на складе вооружений Королевского военно-морского флота в Коулпорте, где хранится ядерное оружие для подводных лодок, был эвакуирован из-за «серьезного радиационного нарушения».

В предыдущем отчете, опубликованном в начале 2020 года, было обнаружено, что неправильное управление инфраструктурой ядерного оружия для подводного флота обошлось британским вооруженным силам в 1,75 миллиарда долларов. Британский подводный флот, как правило, сталкивался с меньшим количеством споров и скандалов с точки зрения стоимости и характеристик, чем его надводный флот, а такие активы, как эсминцы класса Type 45, прославились своими очень низкими характеристиками и надежностью. Тем не менее в последние годы сообщения о проблемах с подводным флотом поступают все чаще.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:8 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В последнем элитарном шаге Байден освобождает международного торговца оружием и террориста в обмен на баскетбольную звезду-активиста.

Пт Дек 9 , 2022
[ad_1] Еще одно доказательство того, что Соединенными Штатами Америки управляет некомпетентный подонок… Зачем Байдену делать это сейчас? Байден освободил международного торговца оружием и террориста в обмен на активиста-наркомана В новом заговоре против свободы и народа Америки звезда американского баскетбола Бритни Граймер была освобождена Россией в рамках сделки по обмену пленными […]
Biden releases international arms dealer and terrorist in exchange for a pothead activist

Вам может понравиться