Искусственный интеллект потенциально может предсказать реакцию пациента на лечение рака


Иммунная система и ответ на иммунотерапию

Исследование было новаторским не только с точки зрения предсказуемости глубокого обучения, но и потому, что оно позволило исследователям увидеть, что модель узнала об иммунной системе. «Предсказательная сила DeepTCR впечатляет, — сказал доктор Джон-Уильям Сидом, первый автор исследования, — но что я нашел более захватывающим, так это то, что мы смогли увидеть, что модель узнала о реакции иммунной системы на иммунотерапию».

Он также упомянул о большом потенциале для создания будущих лекарств с использованием этой информации. «Теперь мы можем использовать эту информацию для разработки более надежных моделей и, возможно, более эффективных подходов к лечению многих заболеваний, даже не связанных с онкологией».

Разработка DeepTCR

DeepTCR был разработан доктором Сидхомом, когда он был студентом MD/Ph.D в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса. Программа использует искусственный интеллект, чтобы замечать закономерности в значительных объемах данных. В частности, в случае этого программирования данные представляют собой аминокислотные последовательности белков, называемых рецепторами Т-клеток, также называемыми TCR. Эти рецепторы находятся на внешней поверхности Т-клеток иммунной системы. Находясь там, TCR ждут, чтобы их атаковал белок врага, такой как бактерии, вирусы или рак.

Поверхность Т-клетки покрыта многочисленными ТКО, но все они идентичны и могут быть атакованы одним и тем же врагом. Различные Т-клетки бродят по телу в ожидании врагов. Когда TCR активирован, его Т-клетка высвобождает молекулы, чтобы уничтожить и убить врага, а затем клонирует себя, чтобы укрепить свою структуру для будущих атак и усилить реакцию.

Некоторые опухолевые клетки создают способы блокировать ответ Т-клеток, даже когда TCR активированы. Современные иммунотерапевтические препараты, называемые ингибиторами контрольных точек, содержат белки, которые препятствуют развитию опухолей, заставляя Т-клетки реагировать на рак.

Детали исследования

В исследовании доктор Сидхом использовал материалы, собранные в ходе предыдущих клинических испытаний, в ходе которых проверялась эффективность иммунотерапевтического препарата, известного как ниволумаб. Он сравнил результаты с комбинацией двух препаратов, состоящих из ниволумаба и ипилимумаба. В исследовании приняли участие 43 пациента. У каждого человека была неоперабельная меланома.



Source link

(Посещений всего:2 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На юге Испании обнаружен «беспрецедентный» финикийский некрополь

Пт Ноя 18 , 2022
На юге Испании обнаружен «беспрецедентный» финикийский некрополь Финикийский некрополь 4 или 5 века до н.э. был найден в Осуне на юге Испании. Во время модернизации водопровода был обнаружен хорошо сохранившийся подземный известняковый некрополь, где финикийцы, жившие на Пиренейском полуострове, хоронили своих умерших. Работники Совета обнаружили хорошо сохранившийся некрополь финикийской эпохи, […]
На юге Испании обнаружен «беспрецедентный» финикийский некрополь

Вам может понравиться