...

Выявлен маловероятный источник доисторической пищи

[ad_1]

Выявлен маловероятный источник доисторической пищи

Выявлен маловероятный источник доисторической пищи
Изображение предоставлено: Музей антропологической археологии Мичиганского университета Черепа бизонов, извлеченные из археологических раскопок недалеко от Розуэлла, штат Нью-Мексико. На фото объекты 83209 а и б.

Ранние люди-собиратели, возможно, полагались на частично переваренные растительные вещества, называемые пищеварением, которые находились в желудках и пищеварительных трактах бизонов и других крупных травоядных животных.

Но согласно исследованию Мичиганского университета, гипотезы и модели поиска пищи не включают этот важный источник калорий и углеводов.

Включение дайджеста в эти модели позволит исследователям лучше решать основные вопросы эволюционной антропологии. Это даже ставит под сомнение идею о том, что «охота и собирательство», на которые полагались все доисторические люди примерно 10 000 лет назад, разделялись по половому признаку, по словам автора Рэйвен Гарви, доцента антропологии и члена Исследовательского центра групповой динамики. в Институте социальных исследований UM.

Изображение предоставлено: Музей антропологической археологии Мичиганского университета. Считалось, что точки Фолсома, которые датируются от 11 000 до 10 000 лет назад, использовались в доисторической охоте на бизонов. Это объект 37737.

По словам Гарви, первые собиратели могли в некоторых случаях потреблять необходимую порцию «овощей» в виде переваривания. Употребление в пищу не только мяса и органов травоядных, но и переваривания даст человеку значительно большее количество калорий, а также расширит виды макроэлементов, таких как белки, жиры и углеводы, доступные собирателю.

«Отказ от учета этого недооцененного ресурса может иметь важные последствия в исследованиях, посвященных основным вопросам эволюционной антропологии», — сказала она. «Учет пищеварения как источника килокалорий и углеводов приводит к прогнозам, которые отличаются от моделей поиска пищи, которые не включают этот ресурс».

Исследование Гарви, опубликованное в журнале Evolutionary Anthropology, исследует значение переваривания пищи в двух из этих вопросов: раздельном натуральном труде по половому признаку и археологически наблюдаемом росте использования растений и оседлого образа жизни или переходе к более постоянным поселениям.

Охота на пропитание

Используя оценки доступного белка и углеводов в нативных тканях и переваривании, соответственно, крупного жвачного травоядного (Bison bison), Гарви показывает, что с учетом переваривания группа из 25 взрослых собирателей может соответствовать средним рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по белкам и углеводам. в течение трех дней без дополнительных добавок.

Такой ресурс мог иметь решающее значение в определенных контекстах, например, в районах, где растения были скудными или неудобоваримыми для человека. Это также могло бы устранить необходимость охотиться и собирать по отдельности, поскольку все питание можно было получить из одного источника.

Изображение предоставлено музеем антропологической археологии Мичиганского университета Этими точками являются объекты 27673, 39802, 30442 и 37737.

Таким образом, «модель бизона» Гарвея ставит под сомнение предположение о том, что человеческий труд для пропитания всегда был строго разделен по половому признаку, и традиционную картину исключительно мужской добычи крупной добычи. Участие женщин в охоте становится более вероятным, когда можно добыть высокоэнергетические ресурсы с низким риском. Во времена и в местах, где было много крупных травоядных, общий успех группы в охоте мог быть улучшен, а конфликты между растениями и животными в расписании уменьшались за счет охоты женщин.

По словам Гарви, есть некоторые археологические данные, свидетельствующие о том, что охота на самок (и связанный с этим уход за детьми) была более распространена в доисторические времена, чем в более поздний этнографический период. Исследование «погребального инвентаря» в захоронениях в Северной и Южной Америке, например, показало, что примерно 30-50% всех охотников на крупную дичь в Америке в эпоху позднего ледникового периода (поздний плейстоцен и ранний голоцен), между 8000 г. и 13 000 лет назад, возможно, была женщиной.

На эту стратегию могло повлиять как относительное обилие в тот период крупных травоядных, так и высокая мобильность людей. Вслед за перелетной дичью группы повысили надежность охоты, но создали условия, снижающие доступность съедобных растений. Потребление дигесты восполнило бы этот пробел в ресурсах.

Социальная организация

По словам Гарви, потребление дигесты также могло способствовать серьезным изменениям в разнообразии рациона питания и мобильности людей в Америке. Ее «бизонья модель» указывает на то, что, хотя крупные травоядные животные могут обеспечить общее питание небольших групп людей в течение коротких периодов времени, соотношение белков и углеводов у одного животного делает пищеварение неустойчивым источником углеводов в долгосрочной перспективе.

То есть 1000-фунтовый бизон может обеспечить группу из 25 взрослых собирателей белками и углеводами на три дня, но если они будут преследовать свежее животное каждый четвертый день, они оставят несъеденным белок примерно на 6 дней на каждого бизона. убийство.

По мере того, как численность населения росла, решать проблему дефицита углеводов становилось все труднее: уровень охоты, необходимый для обеспечения достаточного количества углеводов, становился неустойчивым. В таких случаях, говорит Гарви, потребность в надежном доступе как к белку, так и к углеводам, без которых люди не могут выжить, потребует значительной социальной реорганизации расселения и средств к существованию.

Даже если травоядные животные и содержимое их желудков не были единственным источником ключевых макроэлементов для группы — как отмечает Гарви, скорее всего, так оно и было в большинстве случаев и в большинстве мест — положительный эффект переваривания пищи на профиль питательных веществ травоядных мог, если он был доступен, повлиять на поведение растений при кормлении, расслабляя их. спрос на свежие растительные продукты и, возможно, высвобождение времени и энергии для других видов деятельности.

«Многие антропологи обеспокоены тем, что наше эволюционное понимание человека находится под непропорционально большим влиянием современного поведения и культурных самовыражений, которые могут иметь мало общего с теми, что были в прошлом», — сказал Гарви. «Учет возможной диетической важности пищеварения крупных травоядных и других малоизученных ресурсов может привести к новым интерпретациям прошлого поведения и здоровой переоценке предположений, на которых основываются наши эволюционные гипотезы».

Гарви является помощником куратора Музея антропологической археологии UM и в прошлом году получил стипендию Фонда Эндрю У. Меллона для обучения инженерному делу и изучения влияния ветра на средства к существованию и технологии охотников-собирателей.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:6 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Град размером с грейпфрут обрушился на Техас, когда ледяные бейсбольные мячи попали во Флориду

Сб Апр 29 , 2023
[ad_1] Гигантский град над Техасом и Флоридой 27 апреля 2023 года. Сезон града в Нижнем 48 в самом разгаре, и неудивительно, что на этой неделе по Техасу прокатилось несколько массивных ливней с градом, сбрасывающих с неба ледяные ракеты размером больше мячей для софтбола. Что удивительно, однако, так это то, где […]
Giant hail Texas Florida

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.