[ad_1]
В исследовании сначала изучали ЦСЖ у 45 здоровых участников в возрасте от 54 до 83 лет. Во второй части исследования сравнивали спинномозговую жидкость у 14 взрослых с когнитивными нарушениями и спинномозговую жидкость у здоровых взрослых. Состояние пациентов проверялось и определялось по результатам тестов на память, а участники с когнитивными нарушениями тестировались плохо.
Изменения в клетках
Команда заметила, что у пожилых здоровых участников произошли генетические изменения в иммунных клетках спинномозговой жидкости, что сделало клетки более активными с возрастом. «Похоже, что иммунные клетки у пожилых людей немного раздражены», — сказал Гейт. «Мы думаем, что этот гнев может сделать эти клетки менее функциональными, что приведет к нарушению регуляции иммунной системы мозга».
Согласно исследованию, воспаленные Т-клетки или лейкоциты иммунной системы клонировали себя и попадали в спинномозговую жидкость и мозг. Исследователи обнаружили, что клетки имели избыток клеточного рецептора под названием CXCR6.
3D иллюстрации Т-клетки.
Клеточный рецептор действует как антенна, получая сигнал, известный как CXCL16, от разрушающихся клеток микроглии мозга — клеток головного и спинного мозга — для поступления в головной мозг. «Возможно, дегенерирующий мозг активирует эти клетки и заставляет их клонировать себя и течь в мозг», — заявил Гейт. «Им там не место, и мы пытаемся понять, способствуют ли они повреждению мозга».
[ad_2]
Source link