...

В венах 42 000-летнего жеребенка, погребенного во льду, все еще была жидкая кровь

[ad_1]

В венах 42 000-летнего жеребенка, погребенного во льду, все еще была жидкая кровь

В венах 42 000-летнего жеребенка, погребенного во льду, все еще была жидкая кровь
За последний месяц ученые предприняли более 20 безуспешных попыток извлечь жизнеспособные клетки из ткани жеребенка Семен Григорьев/Северо-Восточный федеральный университет

В августе прошлого года группа охотников за бивнями мамонтов обнаружила почти неповрежденные останки жеребенка возрастом 42 000 лет во время экспедиции в сибирский кратер Батагайка.

Сохраненная вечной мерзлотой или постоянно мерзлой землей, молодая лошадь не имела никаких признаков внешних повреждений, вместо этого сохранилась кожа, хвост и копыта, а также волосы на ногах, голове и других частях тела.

Теперь, как сообщает Siberian Times, исследователи из Северо-Восточного федерального университета России и Южнокорейского фонда биотехнологических исследований Sooam извлекли из образца жидкую кровь и мочу, проложив путь для дальнейшего анализа, направленного на клонирование давно умершей лошади и воскрешение лошади. вымершей ленской линии, к которой она принадлежит.

Чтобы клонировать животное, ученым потребуется извлечь жизнеспособные клетки из образцов крови и вырастить их в лаборатории. Об этой задаче легче сказать, чем выполнить: за последний месяц команда предприняла более 20 попыток вырастить клетки из ткани жеребенка, но все они потерпели неудачу, согласно отдельной статье в Siberian Times. Тем не менее, по словам ведущего российского исследователя Лены Григорьевы, участники по-прежнему «положительно оценивают результат».

Тот факт, что у лошади все еще есть шерсть, делает ее одним из наиболее хорошо сохранившихся животных ледникового периода из когда-либо найденных, сказал Григорьев корреспонденту CNN Джанлуке Меццофьоре, добавив: «Теперь мы можем сказать, какого цвета была шерсть вымерших лошадей эпохи плейстоцена. ”

При жизни жеребенок мог похвастаться телом гнедого окраса, черным хвостом и гривой. В возрасте всего одной-двух недель на момент своей смерти юная лошадь Ленская, или Ленская, встретила такую ​​же безвременную кончину, как и многие столь же неповрежденные животные, застрявшие в вечной мерзлоте на тысячелетия.

Ученые извлекли образцы жидкой крови из сосудов сердца животного возрастом 42 000 лет Семен Григорьев/Северо-Восточный федеральный университет

Ученые извлекли образцы жидкой крови из сосудов сердца животного возрастом 42 000 лет Семен Григорьев/Северо-Восточный федеральный университет

Жеребенок, вероятно, утонул в своего рода «естественной ловушке», а именно в грязи, которая позже превратилась в вечную мерзлоту, сообщил Семен Григорьев из Якутского музея мамонта российскому информационному агентству ТАСС, как сообщает Siberian Times.

«Много грязи и ила, которые жеребенок проглотил в последние секунды [the foal’s] жизнь была обнаружена в его желудочно-кишечном тракте», — говорит Григорьев.

Это всего лишь второй раз, когда исследователи извлекают жидкую кровь из останков доисторических существ.

В 2013 году группа российских ученых совершила тот же подвиг, используя тело 15000-летней самки шерстистого мамонта, обнаруженного Григорьевым и его коллегами в 2013 году, как сообщает Джордж Дворский для Gizmodo. (Стоит отметить, что группа, изучающая жеребенка, также выразила надежду на клонирование шерстистого мамонта.) Примечательно, что кровь жеребенка на ошеломляющие 27 000 лет старше, чем этот предыдущий образец.

СВФУ и южнокорейские ученые, стоящие за новым исследованием, настолько уверены в своем успехе, что уже начали поиск суррогатной кобылы, которая будет нести клонированную лошадь Лены и, по словам Siberian Times, будет выполнять «историческую роль родильницы». возвращающимся видам». Однако стоит отметить, что любое одобрение преждевременно и, как пишет Дворский, свидетельствует о «типичном безудержном энтузиазме», наблюдаемом в сообщениях российского новостного агентства.

В беседе с Mezzofiore CNN сам Григорьев выразил сомнение в шансах исследователя, пояснив: «Я думаю, что даже уникальная сохранность [of] кровь совершенно бесполезна для целей клонирования, так как основные клетки крови… не имеют ядер с ДНК».

Он продолжил: «Мы [are] пытаясь найти неповрежденные клетки в мышечной ткани и внутренних органах, которые также очень хорошо сохранились».

Что Siberian Times не может решить, так это многочисленные «этические и технологические» вопросы, возникающие в связи с возрождением давно исчезнувших видов. Среди других проблем, по словам Дворского, ученые назвали снижение качества жизни клона, проблемы генетического разнообразия и инбридинга, а также отсутствие подходящей среды обитания ледникового периода.

Еще неизвестно, сможет ли российско-южнокорейская команда на самом деле достичь своей амбициозной цели. Тем не менее, если предполагаемое воскресение в июле 2018 года двух 40 000-летних круглых червей одинакового возраста, «размороженных» после тысячелетий в арктической вечной мерзлоте, является каким-либо признаком, возрождение древних животных становится все более реальной возможностью.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:6 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Согласно исследованию, диета древних травоядных ослабляла зубы и в конечном итоге приводила к голоданию

Пт Июн 9 , 2023
[ad_1] Реконструкция ринхозавра Bentonyx из среднего триаса Девона, около 245 миллионов лет назад. Кредит: Марк Уиттон Группа исследователей из Бристольского университета пролила свет на жизнь древней рептилии ринхозавра, которая ходила по земле 250-225 миллионов лет назад, прежде чем ее вытеснили динозавры. Ринхозавры — это малоизвестная группа древних рептилий размером примерно […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.