...

Ученые оживили 48 500-летнего человека "вирус зомби" из сибирской вечной мерзлоты

[ad_1]

Теперь из-за изменения климата этот замороженный слой тает; и все становится странным и жутким.

В исследовании, которое еще предстоит рецензировать, исследователи из Французского национального центра научных исследований изучили древние образцы, собранные из вечной мерзлоты в Сибири. Они возродили и охарактеризовали 13 никогда ранее не встречавшихся вирусов и назвали их «зомби-вирусами», поскольку они оставались заразными, несмотря на то, что провели тысячелетия в ловушке в мерзлой земле.

«Из-за потепления климата необратимо тающая вечная мерзлота высвобождает органические вещества, замороженные на срок до миллиона лет, большая часть которых разлагается на углекислый газ и метан, что еще больше усиливает парниковый эффект», — сказал микробиолог Жан-Мари Алемпик, возглавлявший исследование для вирус зомби.

Все 13 вирусов имеют разные геномы, и самому старому из них, названному пандоравирусной едомой, почти 50 000 лет. Стоит отметить, что в то время как пандоравирус был обнаружен на дне озера в Юкечи Алас в Якутии, Россия, другие были обнаружены повсюду, от меха мамонта до кишечника сибирского волка.

«Ситуация была бы гораздо более катастрофической в ​​случае заболеваний растений, животных или человека, вызванных возрождением древнего неизвестного вируса», — пишут исследователи.

Исследователи уже предупредили медицинские власти об отсутствии обновлений о «живых» вирусах в вечной мерзлоте за последнее десятилетие.

Просыпаются древние микробы

Это не первый случай, когда исследователи находят древний вирус, застрявший во льду. В 2014 году те же исследователи возродили 30 000-летний вирус, застрявший в вечной мерзлоте. Открытие было новаторским, потому что по прошествии всего этого времени вирус все еще мог заражать организмы. Но теперь они побили свой рекорд, возродив вирус, которому 48 500 лет.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:17 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вместо того, чтобы у наших политиков было цифровое удостоверение личности, возможно, нам следует иметь при себе цифровое удостоверение личности.

Ср Ноя 30 , 2022
[ad_1] Вместо того, чтобы наши политики носили при себе цифровое удостоверение личности, возможно, нам следует иметь при себе цифровое удостоверение личности, чтобы отслеживать, с кем они встречаются, кто их лоббирует и как они тратят Наши деньги. Не мы работаем на них, они работают на нас… Тогда мы никогда не позволим […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.