...

Во Вьетнаме нашли 2300-летний скелет

[ad_1]
Во Вьетнаме нашли 2300-летний скелет. Древний человеческий скелет, возраст которого составляет около 2300 лет, был обнаружен на археологических раскопках Giong Ca Vo в районе Can Gio города Хошимина.

Во Вьетнаме нашли 2300-летний скелет
Скелет человека возрастом 2300 лет обнаружен в районе Кан Гио города Хошимин.

По мнению специалистов, скелет принадлежит мужчине ростом 1,65 м, занимающему высокое социальное положение из-за найденных на его шее двух клыков животных.

Археологические раскопки Giong Ca Vo были обнаружены в 1993 году, а первые раскопки проводились в 1994 году.

Общая площадь участка составляет 29 000 кв.м, центр которого расположен на красноземной насыпи, примерно на 1,5 м выше окружающей территории и занимает площадь 7 000 кв.м.

До обнаружения древнего скелета археологи раскопали 185 погребальных кувшинов и 13 глиняных гробниц, а также сотни драгоценных реликвий, сделанных из различных материалов, таких как драгоценные камни, стекло и моллюски, на месте археологических раскопок Гионг Ка Во.

Некоторые реликвии были обнаружены впервые на этом месте, такие как серьги в виде животных, трехконечные серьги или золотые листья, которые содержат исторические, культурные ценности и особенно историю формирования и развития этой земли более 2000 лет назад.

Археологи определили возраст археологического памятника от 2500 г. до н.э. до начала нашей эры.

Результаты раскопок также показывают, что центральная часть Giong Ca Vo разделена на три этапа: проживание, захоронение и современное земледелие.

На основании изучения антропологических характеристик артефактов доц. Профессор Нгуен Лан Куонг, генеральный секретарь Вьетнамской археологической ассоциации (VNAA), сказал, что этот район раньше был заселен группами коренных народов, в основном выходцами из культуры Донг Най, у которых был культурный обмен с внешним миром.

Между тем, доц. Профессор Тонг Трунг Тин, председатель VNAA, отметил, что вьетнамские археологи впервые обнаружили такую ​​плотность погребальных кувшинов на месте реликвий, и стратиграфическая колонка уточняется с непрерывным развитием от реликвий проживания до погребальных реликвий.

Поэтому он обратился к HCM City и специалистам с просьбой составить досье для представления правительству с целью признания Гионг Ка Во особой национальной реликвией.

По словам доктора Сяо Чунг Хунга, эксперта по археологии из Австралийского национального университета, археологические раскопки Гионг Ка Во являются важным доисторическим археологическим памятником не только во Вьетнаме, но и в Юго-Восточной Азии и Азии.

Расположенный в центральной точке, соединяющей восток и запад, север и юг, этот участок мог быть оживленным портом и домом для большого количества мастеров и ремесленников около 2500 лет назад, как следует из раскопок.

В 2000 году тогдашнее Министерство культуры и информации признало его национальной археологической реликвией, нуждающейся в охране.

В настоящее время артефакты, раскопанные на археологических раскопках Гионг Ка Во, выставлены в ряде музеев, таких как Национальный исторический музей в Ханое, Музей вьетнамской истории в Хошимине и Музей истории и культуры юга.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:29 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новый высокоскоростной электродвигатель может помочь решить проблемы с запасом хода у электромобилей

Сб Сен 17 , 2022
[ad_1] Другой вариант — уменьшить вес электродвигателей, и сделать это можно за счет увеличения их скорости. Двигатель, вращающийся с высокой скоростью, можно уменьшить в размерах, что может уменьшить не только его вес, но и потребление энергии. Применительно к электромобилю это может помочь увеличить дальность полета с тем же аккумуляторным блоком. […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.