...

Рекордный спрос на питьевую воду в Великобритании привел к ограничениям на водопользование

[ad_1]

В некоторых частях южной Англии будут введены ограничения на второстепенное использование воды.

В некоторых частях южной Англии будут введены ограничения на второстепенное использование воды.

Власти заявили в пятницу, что миллионам людей в некоторых частях южной Британии будет запрещено пользоваться садовыми шлангами, поскольку жара вызывает рекордный спрос на питьевую воду.

Временный запрет для людей, проживающих в южных районах Кента и Сассекса, вступит в силу 26 июня, поскольку синоптики предсказывают, что летом будет мало осадков.

South East Water заявила, что спрос в июне побил рекорды, несмотря на то, что компания поставляет дополнительно 120 миллионов литров воды в день.

Из-за нехватки воды для санузлов в пятницу три школы в Восточном Суссексе были частично закрыты.

«Эта ситуация развивалась гораздо быстрее, чем в прошлом году», — сказал исполнительный директор Дэвид Хинтон.

«Несмотря на просьбу клиентов помочь использовать воду только для основных целей, к сожалению, у нас не осталось другого выбора, кроме как ввести это ограничение на временный запрет на использование для защиты поставок клиентов в Кенте и Сассексе», — добавил он.

Компания Southern Water, которая снабжает районы Кента, в четверг также выпустила предупреждение о том, что спрос на воду в округе «превышает предложение».

Поставщик сказал, что спрос был на 15 процентов выше, чем ожидалось в это время года.

Высокий спрос, низкое предложение

Запреты на использование шлангов, формально называемые запретами на временное использование, используются водными компаниями для управления поставками в периоды высокого спроса и снижения предложения.

Они ограничивают второстепенное использование, такое как полив садов, наполнение детских бассейнов или мытье автомобилей шлангами.

Любой, кто нарушает запрет, может быть оштрафован на сумму до 1000 фунтов стерлингов (1300 долларов США).

По данным метеорологического агентства страны, в прошлом году в Англии было самое жаркое лето за всю историю наблюдений, связанное с 2018 годом.

Температура поднялась до более чем 40 градусов по Цельсию (104 по Фаренгейту) в некоторых частях страны — рекорд.

В некоторых районах Англии уже наблюдается резкое падение уровня воды в водохранилищах из-за продолжительных засушливых периодов.

В Шотландии Шотландское агентство по охране окружающей среды (SEPA) объявило о нехватке воды в каждом регионе, предупредив о значительной нехватке воды в трети страны к концу месяца.

«Наши реки и озера испытывают огромный стресс, и ясно, что для их защиты потребуются дальнейшие действия», — сказал глава отдела водного планирования SEPA Натан Кричлоу-Уоттон.

© 2023 АФП

Цитата: Рекордный спрос на питьевую воду в Великобритании приводит к ограничениям на водопользование (2023 г., 16 июня), получено 16 июня 2023 г. с https://phys.org/news/2023-06-uk-demand-restrictions.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:2 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Mercedes переосмысливает свой культовый C111 как электрический родстер будущего

Пт Июн 16 , 2023
[ad_1] Взяв за основу дизайн своих культовых экспериментальных автомобилей C111 1960-х и 1970-х годов, Mercedes Benz представил новый концепт спортивного автомобиля под названием Vision One-Eleven. Модель демонстрирует очень динамичный язык дизайна и инновационную технологию полностью электрического привода, закрепляющую концепцию немецкого автопроизводителя «культовая роскошь». Передняя часть Vision One-Eleven Ушли в прошлое […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.