...

Вопросы и ответы: изучение того, как во время «антропопаузы» животные двигались более свободно

[ad_1]

животное

Кредит: общественное достояние CC0

Новое исследование использовало данные GPS для отслеживания перемещений 43 видов млекопитающих по всему миру до и во время пандемии COVID-19, показывая, что животные могли передвигаться более свободно во время карантина.

Выводы, сделанные группой международных ученых, важны, потому что они показывают, что влияние человеческого следа на животных не ограничивается только физической инфраструктурой.

«Это исследование показывает, что в целом на дикую природу влияет не только инфраструктура — дома и дороги, но и люди», — сказал соавтор исследования Роланд Кейс, профессор-исследователь в Университете штата Северная Каролина и директор лаборатории биоразнообразия в Музей естественных наук Северной Каролины.

«В прошлом мы говорили о человеческом следе как о всей инфраструктуре, которая есть на планете. Нам никогда не удавалось отделить людей от инфраструктуры, потому что они всегда были вместе. людей из инфраструктуры, поэтому мы смогли определить, какое влияние оказывают сами люди».

Опубликовано в журнале Наука, исследование было разработано, чтобы рассказать полную историю того, как «антропопауза» — снижение активности человека для ограничения распространения COVID-19 — повлияла на млекопитающих. Исследователи использовали данные GPS-слежения за 2300 отдельными животными по всему миру, чтобы сравнить их перемещения во время карантина 2020 года с их перемещениями за тот же период годом ранее.

The Abstract рассказал Кейсу об открытиях и их значении для дикой природы.

Аннотация: Какова была ваша главная роль в этом исследовании?

Роланд Кейс: Моя роль заключалась в том, чтобы помочь объединить всех ученых, собирающих данные о передвижениях животных. Ученые по всему миру ежедневно передают большие объемы данных о местонахождении животных. У нас есть база данных под названием Movebank, которую мы использовали, чтобы помочь ученым собирать и стандартизировать свои данные.

Т.А.: Как ваша команда сравнила движения животных до и после пандемии?

Кейс: Нам нужен был стандартный способ сравнения данных отслеживания животных в исследованиях с разными методологиями. У вас может быть исследователь, отслеживающий животное каждые 10 минут, что даст вам действительно точную запись движения животного. Для другого животного ученый мог бы отслеживать животное каждые 10 часов. Итак, мы рассмотрели то, что мы назвали «перемещением за один час» и «перемещением за 10 дней», то есть насколько далеко животное перемещается за один час или за 10 дней.

Т.А.: Когда вы посмотрели на движения животных, которые изменились больше всего, вы обнаружили, что животные двигались меньше в течение часа, в среднем на 12% в целом. В районах с самыми строгими ограничениями вы увидели увеличение в среднем на 73% количества перемещений животных за 10 дней. Что все это значит?

Кейс: Мы обнаружили снижение кратковременных или небольших движений, которые можно объяснить тем, что животные избегают людей во время своей повседневной деятельности. Мы также обнаружили, что в долгосрочной перспективе они переместились дальше, что, по нашему мнению, связано с повышенной проницаемостью ландшафта. С меньшим количеством людей и, вероятно, с меньшим трафиком животные могли больше двигаться в течение более длительных периодов времени.

Т.А.: Вы сообщили, что в районах с большим человеческим следом животные в среднем находились на 36% ближе к дорогам. Что это значит?

Кейс: Как правило, животные избегают дорог, и теперь мы знаем, что деятельность человека на дорогах заставляет их держаться подальше. Но во время пандемии животные проводили больше времени ближе к дорогам в районах с интенсивным движением людей. Одна из хитростей этого исследования заключается в том, что в разных частях мира и в разных местах обитания людей во время пандемии было больше или меньше.

Люди были в окрестностях, но, возможно, не в центре. В некоторых парках было больше активности, а в некоторых меньше, потому что они были закрыты. Это затрудняло проведение исследования в глобальном масштабе. Но сдвиги вокруг дорог в этих районах с высоким человеческим следом были постоянными выводами.

Больше информации:
Марли А. Такер и др., Поведенческие реакции наземных млекопитающих на карантин из-за COVID-19, Наука (2023). DOI: 10.1126/science.abo6499

Предоставлено Университетом штата Северная Каролина

Цитата: Вопросы и ответы: изучение того, как во время «антропопаузы» животные передвигались более свободно (2023 г., 11 июня), получено 11 июня 2023 г. с https://phys.org/news/2023-06-qa-exploring-anthropause-animals-freely. HTML

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:1 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Встречайте ANDI: робот, который может дышать, потеть и ходить

Пн Июн 12 , 2023
[ad_1] В пресс-релизе Аризонского государственного университета (ASU) сообщается об использовании ANDI, первого в мире робота-манекена для дыхания, потоотделения и ходьбы в помещении и на открытом воздухе, для изучения того, как наши тела реагируют на сильную жару. Изготовленный специально для ASU компанией Thermatrics, занимающейся технологиями тепловых измерений, ANDI имитирует тепловые функции […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.