...

Не рассчитывайте на китов как на «сохранителей климата», говорится в исследовании

[ad_1]

На китов нельзя рассчитывать как на «сохранителей климата»: исследование

Горбатый сверху. Кредит: Олаф Мейнеке

Увеличивают ли киты удаление углерода из атмосферы?

Несмотря на некоторую надежду на то, что это так, новое исследование, проведенное Университетом Гриффита и группой ученых со всего мира, показало, что количество потенциального захвата углерода китами слишком мало, чтобы существенно изменить ход изменения климата.

Морской ученый доктор Олаф Мейнеке и группа из возглавляемой Гриффитом Программы исследования китов и климата, включая профессора Брендана Макки и доктора Джаспера Де Би, рассмотрели основные способы, которыми усатые киты (такие как горбатые киты) удаляют атмосферный углерод в региональных и региональных масштабах. глобальные масштабы.

Команда обнаружила, что количество потенциально секвестрированного китами слишком мало, чтобы оказать существенное влияние на траекторию изменения климата.

«Наше исследование подтверждает, что киты важны для морской экосистемы, но их вклад в глобальный поток углерода слишком мал, чтобы эффективно сокращать содержание углерода в атмосфере», — сказал доктор Мейнеке.

«Хотя наша исследовательская группа очень хотела бы подчеркнуть обратное, чтобы принести пользу сохранению китов и, возможно, однажды использовать углеродные кредиты для поддержки исследований, дебаты вводят в заблуждение и порождают ложные надежды».

«Это контрастирует с тем, что СМИ увековечивают китов как климатических инженеров».

«Создание ложной надежды на способность харизматичных видов быть климатическими инженерами может еще больше отсрочить срочное изменение поведения, необходимое для предотвращения катастрофических последствий изменения климата, что, в свою очередь, может иметь косвенные последствия для восстановления популяций китов».

Круговорот углерода в океане является основной движущей силой глобального климата, и дальнейшее изучение существующих пробелов в экологии китов поможет выяснить их вклад в него, подчеркнула команда.

Есть и другие потенциальные пути, которыми киты могут способствовать улавливанию углерода: через свою биомассу, в которой углерод хранится десятилетиями (в зависимости от продолжительности их жизни); и когда кит умирает, падая на дно океана, где он может в конечном итоге быть покрыт отложениями.

И хотя киты были жизненно важны для здорового функционирования морских экосистем, д-р Мейнеке сказал, что преувеличение их способности предотвращать или уравновешивать антропогенные изменения в глобальном балансе углерода может непреднамеренно отвлечь внимание от хорошо зарекомендовавших себя методов сокращения выбросов парниковых газов.

«Предыдущие оценки не учитывают масштабы связывания углерода как во времени, так и в пространстве. Некоторые из предложенных путей связывания углерода, такие как падение китов (когда киты умирают и погружаются на дно океана, но сохраняют углерод в течение десятилетий), также недооценивают дыхание китов. .»

«Мы считаем важным признать, что есть и другие ценности китов, которые более важны для их сохранения, чем улавливание углерода».

«Широкомасштабная защита морской среды, включая места обитания китов, повысит устойчивость и поможет естественному улавливанию углерода в глобальном масштабе».

Исследование «Действительно ли киты увеличивают удаление атмосферного углерода океаном?» был опубликован в Границы морской науки.

Больше информации:
Действительно ли киты увеличивают удаление атмосферного углерода океаном? Границы морской науки (2023). DOI: 10.3389/fmars.2023.1117409

Предоставлено Университетом Гриффита

Цитата: Не рассчитывайте на китов как на «защитников климата», говорится в исследовании (2023 г., 4 июня), полученном 4 июня 2023 г. с https://phys.org/news/2023-06-dont-whales-climate-savers.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:10 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Более 500 человек эвакуированы из-за наводнения в Эквадоре

Пн Июн 5 , 2023
[ad_1] По словам президента Гильермо Лассо, более 500 человек были эвакуированы из своих домов на севере Эквадора после сильного дождя, вызвавшего наводнение. Президент Гильермо Лассо заявил, что в воскресенье более 500 человек были эвакуированы из своих домов на севере Эквадора из-за наводнения, вызванного проливными дождями. По его словам, никто не […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.