Борьба за спасение венесуэльского оринокского крокодила


Оринокские крокодилы карабкаются друг на друга в нерестовом пруду в Турмеро, Венесуэла.

Оринокские крокодилы карабкаются друг на друга в нерестовом пруду в Турмеро, Венесуэла.

Оринокский крокодил Венесуэлы — грозный зверь, но его огромные размеры и острые зубы не могли сравниться с людьми, которые охотились на них на грани исчезновения.

По данным национального фонда естественных наук Фудечи, в 20-м веке были убиты миллионы особей, в основном из-за их шкур, и сегодня в Венесуэле осталось всего около 100 взрослых самок.

Эта огромная рептилия, известная ученым как Crocodylus intermedius, обитает в бассейне реки Ориноко, которую Венесуэла делит с Колумбией.

Он может вырасти до шести метров (19,7 футов) в длину и более 400 кг (882 фунта), что делает его одним из крупнейших крокодилов в мире.

По данным Международного союза охраны природы, он находится под угрозой исчезновения, поскольку в начале и середине 1900-х годов его популяция сократилась на 80 процентов всего за три поколения.

По официальным венесуэльским данным, с 1931 по 1934 год из Венесуэлы было экспортировано более 2,5 миллионов шкур оринокского крокодила.

Сегодня такая торговля запрещена, но угроза сохраняется: крокодилов убивают ради яиц и мяса, а иногда и из страха. А их среда обитания постоянно сокращается и оскверняется загрязнением.

Усилия по разведению новых крокодилов в неволе, начатые в 1990 году, привели к тому, что около 10 000 особей были возвращены в венесуэльскую дикую природу.

Оринокский крокодил находится под угрозой исчезновения, и защитники природы выращивают его в течение 90 дней после вылупления, прежде чем выпустить на волю.

Оринокский крокодил находится под угрозой исчезновения, и защитники природы выращивают его в течение 90 дней после вылупления, прежде чем выпустить в дикую природу.

Но их число существенно не увеличилось.

«Мы вносим свой вклад… выращиваем животных, а затем отпускаем их, но после этого это больше не зависит от нас, должна быть защита этих животных, наблюдение, контроль, должно быть экологическое образование», — заявил защитник природы Федерико. Об этом Пантин сообщил AFP.

56-летний Пантин вместе со своей женой Туенаде Эрнандес управляет зоопарком Лесли Пантина, названным в честь его отца, который его основал, в северном штате Арагуа. Это один из нескольких центров разведения крокодилов в стране.

«Семена консервации»

В воскресенье Пантин был готов выпустить 160 детенышей — маленьких, зеленокожих, с черными пятнами и светлыми глазами — в реку Капанапаро.

Размножающаяся в неволе пара зоопарка производит около 40 яиц за раз.

Яйца инкубируют около 90 дней в очень специфических условиях, закапывая их в песок на глубину 33 сантиметра, при температуре от 30 до 34 градусов по Цельсию (86-93 градуса по Фаренгейту) и влажности 85-90 процентов.

Миллионы оринокских крокодилов были убиты в прошлом веке, чтобы собрать их шкуры.

Миллионы оринокских крокодилов были убиты в прошлом веке, чтобы собрать их шкуры.

Крокодилы в основном вылупляются в мае, и примерно в годовалом возрасте их освобождают.

Сотрудники зоопарка также отлавливают в реке свободно рожденных детенышей крокодилов, чтобы вырастить их в относительной безопасности.

«Хищничество в естественной среде очень велико»: птицы, рыбы и другие рептилии питаются беззащитными детенышами, — объяснил Пантин.

Выращивая их в зоопарке, 95 процентов детенышей выживают, в то время как большинство из них умерло бы в их естественной среде.

«Звери прибывают сюда длиной около 24 сантиметров (9,4 дюйма) и весом около 80 или 100 граммов (2,8–3,5 унции)… мы выпускаем их, когда они достигают примерно 80 или 90 сантиметров и весят четыре килограмма», — сказал Пантин.

По словам Диего Бильбао, директора компании Rio Verde, которая организует туры для наблюдения за ежегодным выпуском молодых крокодилов, этот сектор обладает потенциалом для доходов от туризма с побочной выгодой для сохранения природы.

Борьба за спасение венесуэльского оринокского крокодила

Специалист по охране природы Федерико Пантин работает с детенышами оринокского крокодила.

Он объяснил, что если местных жителей и общины коренных народов удастся убедить рассматривать крокодилов как источник дохода, «они помогут защитить их».

Зоопарк Пантин, который также работает над сохранением других видов, находящихся под угрозой исчезновения, таких как красный чижий зяблик, коротконогая жаба и древесная черепаха, также стремится привить посещающим школьным группам естественное мышление управления.

«Мне это нравится», — сказал Эрнандес об этой части своей работы. «Семена сохранения сеют в молодом возрасте».

© 2023 АФП

Цитата: Борьба за спасение венесуэльского оринокского крокодила (2023 г., 3 мая), получено 3 мая 2023 г. с https://phys.org/news/2023-05-venezuela-orinoco-crocodile.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.





Source link

(Посещений всего:2 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Редкая арабская надпись обнаружена во время строительных работ на Мальте

Чт Май 4 , 2023
Редкая арабская надпись обнаружена во время строительных работ на Мальте Редкая арабская надпись, возможно, относящаяся к средневековью, была обнаружена на месте строительства социального жилья в Фгуре, городе в юго-восточном регионе Мальты. Согласно Управлению по культурному наследию, находка является «очень значительной и редкой» и является второй арабской надписью, найденной за пределами […]
Редкая арабская надпись обнаружена во время строительных работ на Мальте

Вам может понравиться