...

Учебники ускоренного христианского образования, используемые в британских школах, отрицают антропогенное изменение климата

[ad_1]

изменение климата

Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

Одна из крупнейших в мире фундаменталистских христианских образовательных групп учит своих студентов отрицанию изменения климата как факту и до сих пор представляет теорию эволюции как «абсурдную и дискредитированную» теорию заговора, говорится в отчете исследователей Университетского колледжа Лондона (UCL).

Ускоренное христианское образование (ACE) является одним из крупнейших в мире поставщиков материалов по креационистской науке, состоящих из программ чтения и основной учебной программы, для тысяч дочерних школ по всему миру, в том числе десятков в Великобритании и Европе.

В настоящее время в Англии и Северной Ирландии официально аффилированы с ACE 11 школ, хотя эксперты ожидают, что их будет гораздо больше, поскольку эти школы заведомо изоляционистские, консервативные и не рекламируют себя широко.

В отчете, опубликованном в Культурология научного образования, исследователи обнаружили, что его последнее издание, которое в течение последних нескольких лет постепенно выпускалось для годовых групп с 1-го по 3-й этап, теперь претендует на то, чтобы показать «доказательства» того, что изменение климата, вызванное деятельностью человека, нереально, и по-прежнему представляет эволюцию как теория заговора. И это несмотря на утверждения разработчиков учебной программы о том, что ее материалы позволяют учащимся составить собственное мнение об эволюции.

Добавление отрицания изменения климата в качестве доказательства креационизма следует из предыдущих изданий, в которых утверждалось существование «парового навеса», окружавшего Землю, пока он не лопнул, вызвав Ноев потоп. Хотя самое последнее издание не включает этого, и группа в значительной степени отказалась от этого утверждения, место в материале, ранее отведенное теории, теперь охватывает изменение климата, в частности, для того, чтобы отрицать человеческую связь между повышением температуры и убедить студентов в том, что Божий план в подготовке новых небес и земли с лучшим климатом.

Ведущий автор д-р Дженна Скараманга (IOE, Факультет образования и общества Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе) сказала: «Вызывает беспокойство тот факт, что самое последнее издание этого материала не только по-прежнему пропагандирует креационизм как достоверную научную теорию, но и добавляет отрицание изменения климата к своей все более резкой антикритике. — научная повестка дня Учащиеся, обучающиеся в школах ACE или использующие материалы ACE, переходят в общеобразовательные учреждения дальнейшего или высшего образования, плохо подготовленные для изучения передовых наук или принятия обоснованных суждений о научных открытиях.

«Представление креационизма и эволюции таким образом является теорией заговора, поскольку поставщики и учителя утверждают, что основные ученые вступают в сговор для продвижения ложных идей. Обучение детей таким образом означает, что они с большей вероятностью легко примут другие теории заговора и поверят им».

Анализируя третье и четвертое издания материала, авторы обнаружили, что младшие школьники не знакомятся с какими-либо идеями, противоречащими буквальному толкованию Библии ACE, до 9-го класса или восьмого класса в США, около 13 лет. Исследователи говорят, что это противоречит образовательному руководству Ofsted, в котором говорится, что дети начальной школы должны получать широкое и сбалансированное научное образование.

Четвертое издание материалов ACE было впервые выпущено для самой младшей возрастной группы, от пяти до шести лет, в 2009 году, а затем постепенно последовали последующие классы. Материал для детей от 12 до 14 лет был выпущен в 2016 и 2020 годах соответственно.

В целом, единственным существенным различием между третьим и четвертым изданиями были два новых аргумента, которые были широко дискредитированы учеными. Во-первых, это утверждение о крошечном количестве полония, обнаруженного в гранитных породах, в качестве доказательства того, что Земля образовалась мгновенно, а во-вторых, следы кровеносных сосудов и мягких тканей, обнаруженные в некоторых окаменелостях динозавров, доказывают, что они, должно быть, умерли сравнительно недавно, предполагая, что Земля — ​​это молодая планета.

ACE ранее подвергался критике за то, что он полагался на механическое запоминание по сравнению с другими стилями обучения и представлял вводящую в заблуждение или искаженную информацию. Учебная программа, проводимая в школах ACE, регулярно включает креационизм в уроки, не связанные с наукой, и изображает тех, кто верит в эволюцию, делая аморальный выбор.

Материал также ранее подвергался критике за поддержку превосходства белой расы и защиту апартеида в Южной Африке. За первые 20 лет своего существования ACE участвовала в более чем 150 судебных процессах, в основном касающихся аккредитации, с последующими судебными делами. Компания считает, что христианские школы не должны регулироваться, и школы, использующие ее учебную программу, отстаивали это убеждение в судебном порядке.

Д-р Скараманга добавил: «Необходимо задать вопросы о том, как эти школы и те, которые в значительной степени полагаются на публикации ACE, проходят проверки Ofsted, когда их учебные планы и материалы явно не обеспечивают широкого и сбалансированного научного образования и не соответствуют требованиям обучения уважению к разные верования».

Больше информации:
Дженна Скараманга, Майкл Рейсс, Эволюционный застой: креационизм, эволюция и изменение климата в программе ускоренного христианского образования, Культурология научного образования (2023).

Предоставлено Университетским колледжем Лондона

Цитата: Учебники ускоренного христианского образования, используемые в британских школах, отрицают изменение климата, вызванное деятельностью человека (2023, 17 мая), получено 17 мая 2023 года с https://phys.org/news/2023-05-christian-textbooks-uk-schools-deny. HTML

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:6 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ученые подтверждают загадочные толчки неизвестного происхождения в Дании

Чт Май 18 , 2023
[ad_1] В течение многих лет человечество смотрело на звезды, но во многих отношениях мир под нами так же завораживает, как и над нами. Под нашими ногами, под поверхностью Земли находится целый мир загадок и странных явлений. Второе ядро, спрятанное внутри ядра, алмазы, произведенные дюжиной, оставшиеся следы космических путешествий Земли — […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - Científicos confirman misteriosos temblores en Dinamarca de origen desconocido

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.