
Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние
В отчете Университета Гриффита приводится статистика краж, мошенничества и насилия, с которыми сталкиваются розничные торговцы Австралии и Новой Зеландии.
Исследование розничной преступности в Австралии и Новой Зеландии 2022 года, проведенное по заказу Форума по защите прибыли, дает важную информацию о розничной преступности и направлено на то, чтобы помочь розничным торговцам смягчить розничную преступность с помощью научно обоснованных стратегий и предотвратить убытки.
Соавтор и профессор Института криминологии Гриффита Майкл Таунсли сказал, что розничные торговцы теряют тысячи долларов в год из-за розничной преступности, и понимание того, как и когда это происходит, имеет решающее значение для бизнес-планирования.
«По нашим оценкам, ущерб от преступлений для розничной экономики Австралии и Новой Зеландии составляет около 4,3 миллиарда долларов в год, и это на 28% больше, чем за четыре года, когда проводилось последнее подобное исследование», — сказал профессор Таунсли.
«Кража клиентов была самой крупной категорией преступлений в розничной торговле, составляя 53% убытков, за которой следовала кража сотрудников, составившая 24% убытков.
«Хотя кражи сотрудников происходят реже, чем случаи кражи извне, каждый случай кражи сотрудников, как правило, имеет гораздо большую ценность.
«В среднем отдельный инцидент внешней кражи обходится ритейлеру примерно в 415 долларов по сравнению с инцидентом внутренней кражи, который обходится в среднем в 1200 долларов.
«Мы обнаружили дисконтные универмаги, спортивные и развлекательные магазины, а также хозяйственные магазины, которые постоянно сообщали о наибольшей частоте насильственного или агрессивного поведения со стороны покупателей.
«Хорошие новости заключаются в том, что грабежи постоянно сокращаются, и, похоже, за последние четыре года произошел переход от вооруженных грабежей к невооруженным грабежам».
Некоторые из крупнейших розничных продавцов Австралии и Новой Зеландии ответили на опрос, представляя совокупный годовой доход в размере 136 миллиардов долларов, что составляет примерно одну треть розничной экономики обеих стран, и было опрошено более 8900 магазинов.
Отчет также является ответом на культурные и экономические сдвиги, поскольку пандемия COVID-19 вынудила многие предприятия перейти на онлайн-торговлю, в то же время столкнувшись с паническими покупками, нарушением цепочки поставок, блокировками и нехваткой персонала.
«Ритейлеры сообщили об увеличении агрессии покупателей и инцидентов с применением насилия в разгар пандемии COVID-19, и, поскольку словесные оскорбления и насилие без травм, скорее всего, останутся незамеченными, рост, вероятно, выше, чем предполагает официальная статистика», — сказал профессор Таунсли.
«Удивительно знать, какие типы предметов чаще всего становятся объектами кражи, включая такие вещи, как свежее мясо, косметика, спортивная одежда, батареи и устройства для подключения.
«Мы обнаружили, что воры используют широкий спектр методов, и их методы развиваются, чтобы обойти каждое улучшение в безопасности магазина и продукта.
«Однако наиболее часто упоминаемые методы кражи не были очень изощренными, например, отвлечение персонала во время взятия предмета, сокрытие предмета при себе или просто выход из магазина».
Блокировка COVID и работа из дома привели к смещению трафика клиентов в онлайн, и розничные продавцы отреагировали, быстро расширив свои онлайн-каналы, и это привлекло внимание новых типов преступников.
«Из других исследований мы знаем, что онлайн-мошенничество утроилось во время COVID-19, а злоумышленники использовали неуверенность и неуверенность людей для получения денежной выгоды», — сказал профессор Таунсли.
«Ритейлеры не были исключением, поскольку многим ритейлерам нужно было разобраться в онлайн-торговле в масштабах, которых они не планировали, поэтому неудивительно, что некоторые сочли онлайн-безопасность проблемой».
Исследование также выявило большие различия в восприятии розничными торговцами уровня поддержки, которую они получают от полиции.
«75% ритейлеров считают, что получили адекватную поддержку со стороны полицейской службы Нового Южного Уэльса и полиции Новой Зеландии, но только 25% ритейлеров считают, что их поддерживает полиция Виктории», — сказал профессор Таунсли.
«Разрыв между полицейскими агентствами с самым высоким и самым низким рейтингом был весьма разительным, и отдельные ритейлеры согласились с тем, что различия в уровнях поддержки значительны.
«Наши качественные данные отражают суть проблемы, по-видимому, в уровне вовлеченности на местном уровне».
Предоставлено Университетом Гриффита
Цитата: Новая статистика преступлений в сфере розничной торговли раскрывает кражи сотрудников, агрессию клиентов и мошенничество в Новой Зеландии и Австралии (4 апреля 2023 г.), полученная 4 апреля 2023 г. с https://phys.org/news/2023-04-retail-crime-stats-reveal- сотрудник.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.