...

Экономическое развитие Престона способствует укреплению здоровья и благосостояния местных жителей.

[ad_1]

Престон город

Кредит: Unsplash/CC0 Public Domain

Исследования, проведенные Ливерпульским университетом, показывают, что подход города Престон к экономическому развитию оказывает положительное влияние на здоровье и благополучие местных жителей.

В недавно опубликованной статье исследователей из Ливерпульского университета, Университета Центрального Ланкашира, Ланкастерского университета и Центра местных экономических стратегий исследуется влияние на здоровье программы Престона по созданию общественного благосостояния.

Престон, экономически неблагополучный город на северо-западе Англии, возглавил внедрение нового подхода к экономическому развитию, известного как создание общественного благосостояния. Этот подход включает в себя инвестирование местного богатства в местную экономику, поощрение развития местных предприятий, улучшение условий найма и занятости, а также максимальное социально-производительное использование земли и собственности.

Исследователи обнаружили, что в период, когда была введена программа Престона по созданию общественного благосостояния, было меньше проблем с психическим здоровьем, чем можно было бы ожидать, по сравнению с другими аналогичными областями, поскольку удовлетворенность жизнью и экономические показатели улучшились.

Они обнаружили, что введение программы было связано с 3-процентным снижением назначения антидепрессантов и 2-процентным снижением распространенности депрессии. Дополнительный анализ показал, что за тот же период удовлетворенность жизнью местного населения повысилась на 9%, а заработная плата увеличилась на 11% по сравнению с ожидаемыми тенденциями.

Профессор Ливерпульского университета Бен Барр, главный исследователь исследования, прокомментировал: «Поскольку мы выходим из пандемии, которая несоразмерно повлияла на здоровье и экономику наиболее неблагополучных мест, необходимы новые и инклюзивные подходы к экономическому восстановлению. Наше исследование дает ценную информацию. доказательства того, что такие подходы могут помочь улучшить здоровье, а также принести пользу местной экономике».

По сравнению с остальной Европой, в Великобритании наблюдаются одни из самых больших различий в состоянии здоровья между местами. Считается, что в основе этих различий в состоянии здоровья лежат большие экономические различия между местами в Великобритании.

Профессор Барр продолжает: «Наше исследование показывает, что подход к экономическому развитию, применяемый в Престоне, дает уроки для правительства Великобритании. Политика «повышения уровня» здоровья, благополучия и экономики неблагополучных мест часто основана на принципах привлечения внутренних инвестиций. в такие места, как Престон. Однако такие подходы не всегда приводили к улучшению благосостояния и уменьшению неравенства. Наше исследование показывает, что подход, ориентированный на создание общественного благосостояния, может быть более эффективным для достижения улучшения благосостояния, и наша работа продолжается, чтобы лучше понять это».

Том Ллойд Гудвин, директор по политике и практике Центра местных экономических стратегий (CLES), сказал: «Результаты этого исследования интересны, но не удивительны для нас в CLES — местные органы власти являются активными участниками местной экономики, а CLES работает в десятках мест по всей Великобритании для поддержки внедрения передовой практики экономического развития Снова и снова мы видим, как местные органы власти работают со своими партнерами, чтобы использовать свои активы и влияние для поддержки местных предприятий и хороших рабочих мест в экологически устойчивых пределах. строительство становится ключевой тактикой для достижения этой цели, и это исследование продолжает подчеркивать его эффективность в качестве движущей силы здоровья и благополучия».

Больше информации:
Танит С. Роуз и др. «Влияние программы повышения общественного благосостояния на психическое здоровье и благополучие в Англии: исследование различий в различиях», Ланцет общественного здравоохранения (2023). DOI: 10.1016/S2468-2667(23)00059-2

Предоставлено Ливерпульским университетом

Цитата: экономическое развитие Престона способствует укреплению здоровья и благосостояния местных жителей (23 апреля 2023 г.), получено 23 апреля 2023 г. с https://phys.org/news/2023-04-preston-economic-boosts-health-wellbeing.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:12 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Два уникальных затонувших корабля середины XIV века были обнаружены в Швеции.

Пн Апр 24 , 2023
[ad_1] Два уникальных затонувших корабля середины XIV века были обнаружены в Швеции. Этим летом во время археологических раскопок в западной Швеции были обнаружены останки двух средневековых торговых судов, известных как винтики. Анализы показывают, что корабли были построены за пределами Скандинавии в середине 14 века. Шестерни были обнаружены командой из Arkeologerna, […]
Два уникальных затонувших корабля середины XIV века были обнаружены в Швеции.

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.