Постпандемическая работа в госсекторе: новый путь вперед или возврат к прошлому?

[ad_1]

Эрик Шампань, Араселли Дениз Гранжа и Оливье Шуаньер, The Conversation

правительственное учреждение

Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

Спустя три года после того, как в марте 2020 года COVID-19 был объявлен пандемией, многие ограничения общественного здравоохранения были сняты, и организации требуют, чтобы работники возвращались в офис.

Желаемый возврат к допандемическим социальным нормам и противодействие со стороны сотрудников, которые хотят продолжать пользоваться преимуществами работы на дому, вызвали споры о том, как будет выглядеть рынок труда в будущем.

Гибридные и удаленные механизмы стали обычным явлением во время пандемии COVID-19 и стали жизненно важными инструментами для дальнейшего функционирования общества, экономики и всех уровней правительства.

Эти договоренности позволили тысячам сотрудников сохранить свои рабочие места, компаниям продолжать работать, а государственному сектору продолжать предоставлять товары и услуги первой необходимости гражданам.

Кардинальные изменения в том, как мы работаем

Следовательно, пандемия вызвала внезапные и глубокие изменения в традиционных моделях работы.

Хотя некоторые считали, что эти изменения будут постоянными, начался частичный и постепенный возврат к обычному рабочему месту.

Предполагает ли это просто адаптацию модели удаленной работы с полной занятостью, вызванной пандемией, к нынешним временам, или это сигнализирует о полном возврате к допандемическому способу работы?

Мы изучаем поведение и процесс принятия решений правительством Канады в отношении удаленной и гибридной рабочей среды до, во время и после пандемии.

Наш анализ основан на тщательном анализе нескольких официальных правительственных документов, включая новую информацию, опубликованную по запросам на доступ к информации, а также дополнительные неофициальные наблюдения и выводы с мест.

Эволюция удаленной работы

За год до вспышки COVID-19 федеральное правительство начало экспериментировать, предлагая «новые и гибкие (общие) решения для рабочих мест» для сотрудников 14 департаментов, которые могли работать удаленно.

Но до 2020 года количество канадских сотрудников, которые работали дома полный рабочий день, было статистически низким: Общее социальное исследование Статистического управления Канады за 2016 год показало, что менее четырех процентов сотрудников большую часть времени работали дома.

Это говорит о том, что, хотя удаленная работа уже была признана некоторыми организациями жизнеспособным вариантом трудоустройства еще до пандемии, она не использовалась эффективно в качестве широко распространенной формы работы до COVID-19.

В связи с пандемией правительство Канады предоставило департаментам и агентствам инструкции, чтобы определить, как государственный сектор может наилучшим образом обеспечить удаленную и гибридную работу для своих сотрудников, чтобы нормализовать этот новый способ работы.

Отсутствие прямого контакта с гражданами

Пандемия резко изменила то, как работают сотрудники государственного сектора, особенно в федеральном правительстве, где широкий спектр рабочих мест не требует прямого взаимодействия с населением.

Как отметил Эверт Линдквист, специалист по государственному управлению из Университета Виктории, модели удаленной и гибридной работы ускорились благодаря оцифровке правительства:

«Многие правительства учредили агентства цифровых услуг, создали платформы открытых данных, внедрили каналы социальных сетей, создали инновационные лаборатории и провозгласили приверженность «открытому правительству»».

В государственном секторе удаленная работа стала для правительств способом продолжать работать удаленно во время COVID-19.

Как только пандемия стабилизировалась, правительство Канады начало постепенное частичное возвращение к назначенному рабочему месту, первоначально предоставив департаментам значительную свободу экспериментировать с различными гибридными моделями и возможность сделать свой собственный выбор с небольшими ограничениями.

Но эта стратегия, основанная на гибкости и усмотрении менеджеров, просуществовала недолго.

В декабре 2022 года секретариат Совета казначейства ввел новые правила для департаментов, в том числе требование к государственным служащим работать от 40 до 60 процентов своего обычного месячного графика на определенном рабочем месте. Эти правила подверглись критике со стороны многих, которые считают, что они знаменуют собой начало возврата к допандемическому способу работы.

Удаленная работа как предмет переговоров

Все эти изменения, произошедшие за короткий период времени, создали неуверенность и даже недоверие со стороны федеральных государственных служащих к своим работодателям — настолько, что удаленная работа теперь является центральным вопросом в переговорах о новом коллективном договоре с государственной службой. Альянс Канады (PSAC), представляющий 120 000 сотрудников.

Возможность продолжать работать из дома является предметом разногласий, особенно в отношении сотрудников, нанятых во время пандемии, поскольку у них нет физического офиса и они когда-либо работали только дома, особенно в сельской местности.

Федеральное правительство и федеральные служащие путешествуют по неизведанным территориям.

С одной стороны, те, кто в настоящее время работает удаленно, хотят сохранить как можно больше гибкости в своих схемах работы.

С другой стороны, закрепление права на удаленную работу в коллективном договоре значительно ограничит возможности работодателя навязывать мандаты на возвращение в офис в долгосрочной перспективе. Это также может создать неравенство и конкуренцию между теми, чья работа может легко выполняться удаленно, и теми, кто оказывает прямые услуги населению.

Несколько проблем в игре

Кроме того, существует неопределенность в отношении долгосрочного влияния на качество командной работы, управление и проектирование правительственных зданий, а также на психологическое воздействие изоляции на сотрудников. В этих переговорах на карту поставлено гораздо больше, чем вопросы зарплаты.

Хотя правила были недавно ужесточены и по-прежнему находятся в центре внимания текущего переговорного процесса, правительство Канады значительно изменило роль удаленной и гибридной работы до и после пандемии COVID-19.

Кризис бесспорно изменил рабочую силу во всех секторах, и полный отказ от допандемических моделей работы маловероятен.

Несмотря на то, что на горизонте маячат многие политические и административные решения по удаленной работе, мы утверждаем, что рабочие места будут продолжать развиваться в ближайшие месяцы и годы.

Предоставлено The Conversation

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью.Разговор

Цитата: Постпандемическая работа в госсекторе: новый путь вперед или возврат к прошлому? (2023 г., 28 апреля) получено 28 апреля 2023 г. с https://phys.org/news/2023-04-post-pandemic-sector.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:4 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рабочие находят плод гоблина с когтями и хвостом на заброшенном складе в Мексике.

Сб Апр 29 , 2023
[ad_1] Гоблины и эльфы были популярными сюжетами в художественной литературе на протяжении веков, начиная со времен Уильяма Шекспира. «Сон в ночь лета» к классическим романам Дж. Р. Р. Толкина 300 лет спустя. Как и феи, было решено, что гоблины и эльфы были крошечными оборотнями. Например, английские эльфы-мужчины описываются как маленькие […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - Obreros encuentran el feto de un duende con garras y cola en un almacén abandonado en México

Вам может понравиться