...

Скрытый виновник выбросов диоксида азота

[ad_1]

Скрытый виновник выбросов диоксида азота

Изображение исследования. 1 кредит

Двуокись азота является одним из основных загрязнителей воздуха и играет важную роль в качестве газа-предшественника мелкодисперсных твердых частиц и озона. НЕТ2 Известно, что выбросы в основном образуются промышленными предприятиями или выхлопными газами транспортных средств. Недавно исследовательская группа из POSTECH проанализировала данные спутникового дистанционного зондирования Европейского космического агентства (ЕКА) и опубликовала результаты, показывающие, что предприятия пищевой промышленности и многоэтажные квартиры высотой 10 этажей и выше являются значительными источниками NO.2 выбросы. Их выводы привлекли внимание НАСА.

Исследовательская группа POSTECH под руководством профессора Хён Джу Ли использовала прибор для мониторинга тропосферы (TROPOMI), прибор на спутнике наблюдения Земли, который может отслеживать состав атмосферы, для анализа NO.2 выбросы от различных типов собственности в Калифорнии. Их анализ показывает, что NO2 выбросы были самыми высокими на предприятиях пищевой промышленности и жилых комплексах с высокой плотностью населения. Исследование было опубликовано в Наука об окружающей среде в целом.

Команда оценила среднее НЕТ2 концентрации при пространственном разрешении 500 м в Калифорнии в период с 2018 по 2019 год и оценили, является ли NO2 концентрации, измеренные наземными мониторами, были репрезентативными для воздействия NO на население.2 в каждом округе. Они также оценили, какие типы недвижимости показали самый высокий уровень NO.2 выбросы и, следовательно, воздействие. Их оценка показала, что самый высокий NO2 воздействие было связано с предприятиями пищевой промышленности и многоэтажными квартирами высотой 10 этажей и выше. Те же результаты были получены при учете трафика.

Предполагается, что такие высокие выбросы в жилых помещениях связаны с источниками горения в квартирах, такими как водогрейные котлы, обогреватели и другие выбросы, производимые внутри помещений, выбрасываемые наружу. В предыдущих исследованиях источники сжигания в жилых помещениях не считались значительными источниками загрязнения воздуха.

Профессор POSTECH Хён Джу Ли объяснил: «Многонаселенные жилые районы, особенно многоэтажные квартиры, тщательно не изучались. Однако исследование показывает, что эти районы следует рассматривать как решающие факторы, влияющие на NO.2 выбросов при разработке экологической политики».

Он подчеркнул важность исследования, заявив: «Исследование показывает, что спутниковое дистанционное зондирование можно эффективно использовать для управления качеством воздуха».

Больше информации:
Hyung Joo Lee et al, Концентрации NO2 в окружающем пространстве с использованием данных TROPOMI NO2: Приложения для комплексной пространственной оценки воздействия, Наука об окружающей среде в целом (2022). DOI: 10.1016/j.scitotenv.2022.159342

Предоставлено Пхоханским университетом науки и технологий.

Цитата: Скрытый виновник выбросов диоксида азота (2023 г., 13 апреля), получено 13 апреля 2023 г. с https://phys.org/news/2023-04-hidden-culprit-nitrogen-dioxide-emissions.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:11 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Астробиолог обнаружил на Марсе странное костеподобное образование

Пт Апр 14 , 2023
[ad_1] Ученые обнаружили на поверхности Марса несколько загадочных объектов, которые могут быть свидетельством внеземной жизни. Эти объекты имеют геометрические формы, яркие цвета и разные размеры, что позволяет предположить, что они не являются природными камнями или остатками предыдущих космических миссий. Некоторые из объектов имеют сложную внутреннюю структуру, а другие излучают слабые […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - Una astrobióloga descubre una extraña formación similar a un hueso en Marte

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.