...

Богатые дефектами нанопояса MnOx, подготовленные для обнаружения глутатиона в недавнем исследовании

[ad_1]

Богатые дефектами нанопояса MnOx, подготовленные для обнаружения глутатиона в недавнем исследовании

Механизм роста сверхтонкого MnOИкс НБ. Кредит: Цзи Шихан

Недавнее исследование, опубликованное в Датчики и приводы: B. Химические подчеркивает разработку высокоактивных имитаторов оксидазы с использованием MnOИкс нанопояса (НБ), созданные с помощью методов лазерного облучения в жидкости (LIL) исследователями из Института физики твердого тела Хэфэйского института физических наук Китайской академии наук.

Хотя нанозимы с активностью, имитирующей оксидазу, показали себя многообещающими для распознавания биомаркеров, их более низкая активность по сравнению с природными ферментами ограничивает их более широкое применение.

В этом исследовании команда определила, что MnOИкс NB с ультратонкой слоистой структурой улучшают экспозицию каталитического активного центра и слой отрицательного заряда MnO бирнесситного типа.Икс NBs повышает сродство к позитивным субстратам, таким как 3,3′,5,5′-тетраметилбензидин (ТМБ).

Существенно, что кислородные вакансии, созданные с помощью лазерного облучения, снижали энергию адсорбции MnO.Икс NB для кислорода, что приводит к превосходному сродству к субстрату (Kм = 0,0087 мМ) и высокой скоростью катализа (VМакс = 6,04 × 10-7 РС).

Кроме того, ингибирование глутатионом (GSH) нанозимов миметиками оксидазы (OXD) было использовано для создания быстрого и высокочувствительного метода определения GSH.

Эти результаты могут обеспечить новые стратегии синтеза высокоактивных нанозимов для применения в качестве биомаркеров.

Больше информации:
Sihan Ji et al. Созданные лазером дефектные нанопояса MnOx с высокой активностью имитации оксидазы для обнаружения глутатиона, Датчики и приводы B: Химические (2023). DOI: 10.1016/j.snb.2023.133595

Предоставлено Китайской академией наук

Цитата: Богатые дефектами нанопояса MnOx, подготовленные для обнаружения глутатиона в недавнем исследовании (2023 г., 25 апреля), получено 25 апреля 2023 г. с https://phys.org/news/2023-04-defect-rich-mnox-nanobelts-glutathione.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:11 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Дании нашли клад тысячелетних монет викингов

Ср Апр 26 , 2023
[ad_1] В Дании нашли клад тысячелетних монет викингов Серебряные монеты были найдены примерно в 5 милях от кольцевой крепости викингов Фыркат, недалеко от города Хобро. По данным музея, около 300 серебряных монет возрастом более 1000 лет были обнаружены недалеко от крепости викингов на северо-западе Дании. Находка, лежащая в двух местах […]
В Дании нашли клад тысячелетних монет викингов

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.