...

Загрязнение воздуха — не только человеческая проблема, оно также меняет кишечник британских шмелей.

[ad_1]

шмель

Кредит: общественное достояние CC0

Недавнее исследование Университета Лестера в Великобритании показало, что загрязнение воздуха влияет на сложную сеть микробов, которые окружают нас повсюду. Популяции пчел также сокращаются во всем мире, поэтому команда из Лестера изучает, связаны ли эти два фактора. В настоящее время исследователи изучают влияние загрязнения воздуха на микробиом кишечника пчел, сообщество полезных бактерий, жизненно важных для поддержания здоровья пчел.

Команда исследует, как загрязнение воздуха влияет на полезные бактерии кишечника пчелы и состав микробиома, а также последующее влияние на здоровье пчел. Доктор Ханна Сэмпсон, первый автор исследования, объясняет: «Мы знаем, что загрязнение окружающей среды является серьезной проблемой во всем мире, и мы знаем, что за последние несколько лет сокращение числа пчел, по-видимому, увеличивается. Возможно, они связаны, поскольку пчелы постоянно подвергаются воздействию. к этим загрязняющим частицам в воздухе».

У шмелей тонкий кишечный микробиом, который эволюционировал вместе с видами пчел на протяжении миллионов лет. Баланс бактерий в микробиоме кишечника пчел жизненно важен для поддержания здоровья пчел, и любое нарушение этого микробиома может представлять риск не только для здоровья пчел, но и для опыления и глобальной продовольственной безопасности. Snodgrassella alvi является полезным членом микробиома кишечника пчел; он колонизирует толстый кишечник пчел в структуре, называемой биопленкой. Биопленка представляет собой защитную матрицу, которая способствует бактериальной колонизации поверхностей (например, налета на зубах). S. alvi особенно важен, поскольку он является одним из первых колонизаторов микробиома кишечника пчел.

Доктор Сэмпсон, член группы по изучению бактерий, загрязняющих воздух, под руководством профессора Моррисси из Университета Лестера, вырастил S. alvi в лабораторных условиях и подверг его воздействию загрязнения воздуха черным углеродом. Она обнаружила, что воздействие черного углерода изменило поведение S. alvi, а также структуру и формирование биопленки бактерий. Это вызывает беспокойство, так как любое нарушение этого может иметь побочные эффекты для общего состава и функции микробиома кишечника пчелы.

Исследователи также изучили влияние загрязнения черным углеродом на живых шмелей. Они взяли образцы пчел до и после воздействия и измерили обилие бактерий в их кишечнике, чтобы выявить различия. Исследователи обнаружили, что произошло значительное изменение количества двух полезных бактерий, жизненно важных для здоровья микробиома кишечника пчелы.

Хотя доктор Сэмпсон призывает к осторожности в выводах о том, что загрязнение воздуха напрямую способствует сокращению популяции пчел из этого первоначального исследования, она ясно понимает важность понимания этого взаимодействия, чтобы узнать, как лучше защитить нашу планету.

«Необходимо провести дополнительные исследования, поскольку загрязнение воздуха оказывает гораздо большее влияние, чем мы думаем. Загрязнение воздуха влияет на микробные сообщества. Изменения в этих важных сообществах могут иметь пагубные последствия для множества различных экосистем, которые влияют на пчел, а также напрямую влияют на людей». — отмечает она.

Предоставлено Обществом микробиологии

Цитата: Загрязнение воздуха — это не только человеческая проблема, оно также меняет кишечник британских шмелей (2023 г., 13 апреля), получено 13 апреля 2023 г. с https://phys.org/news/2023-04-air-pollution-human- проблема-кишки.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:7 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Чичен-Ице обнаружена неповрежденная резьба по дереву с мячом

Пт Апр 14 , 2023
[ad_1] В Чичен-Ице обнаружена неповрежденная резьба по дереву с мячом С полным иероглифическим текстом майя маркер игры в мяч был обнаружен в Чичен-Ице. *** Представлены два игрока с мячом в центре; Он имеет диаметр 32,5 сантиметра, толщину 9,5 сантиметра и вес 40 килограммов. *** Должно быть, он был прикреплен к […]
В Чичен-Ице обнаружена неповрежденная резьба по дереву с мячом

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.