«Моего города больше нет» — Торнадо унес жизни по меньшей мере 23 человек в Миссисипи.


На этом изображении, полученном от дорожного патруля Миссисипи, показан поврежденный дом недалеко от Силвер-Сити после того, как торнадо приземлился — в

На этом снимке, полученном от дорожного патруля Миссисипи, показан поврежденный дом недалеко от Силвер-Сити после того, как торнадо приземлился — по меньшей мере 23 человека погибли.

По меньшей мере 23 человека погибли, когда разрушительный торнадо пронесся по южному американскому штату Миссисипи, срывая крыши, разбивая автомобили и стирая с лица земли целые кварталы.

Мощная штормовая система, сопровождаемая грозами и проливным дождем, прошла более 100 миль (60 километров) через Миссисипи поздно вечером в пятницу, обрушив на своем пути несколько городов.

В субботу агентство по чрезвычайным ситуациям штата заявило, что по меньшей мере четыре человека пропали без вести и еще десятки получили ранения, а десятки тысяч человек в Миссисипи, Алабаме и Теннесси остались без электричества.

В Роллинг-Форке, где проживает менее 2000 человек, был снесен целый ряд домов и построек, оставив только разбросанные обломки. Переворачивались машины, срывались заборы и вырывались с корнем деревья, как показали телевизионные кадры.

«Моего города больше нет», — сказал CNN мэр Rolling Fork Элдридж Уокер. «Опустошение — когда я смотрю слева направо, это все, что я вижу».

Патрисия Перкинс, работающая в хозяйственном магазине в городе, сказала AFP, что «почти все стирается».

Жительница Шанта Ховард рассказала WAPT, филиалу ABC, что местные жители должны были помочь вытащить мертвых из-под обломков своих домов.

«Это было похоже на отсутствие уведомления. Мы не знали, что происходит», — сказала CNN со слезами на глазах Трейси Харден, владелица молочного бара Чака в Роллинг-Форк.

Поисково-спасательные операции проводились в округе Шарки, где находится город Роллинг-Форк, расположенный примерно в 70 милях к северо-западу от столицы штата Джексон, и соседних округах.

Чиновники предупредили, что число погибших может возрасти с 23.

«Потеря будет ощущаться в этих городах навсегда», — написал в Twitter губернатор штата Тейт Ривз. «Пожалуйста, молитесь, чтобы Божья рука была над всеми, кто потерял семью и друзей».

Президент Джо Байден назвал снимки из Миссисипи «душераздирающими» и пообещал предоставить в распоряжение штата федеральные ресурсы.

«Мы сделаем все возможное, чтобы помочь. Мы будем там столько, сколько потребуется», — сказал он в своем заявлении.

Карта американского штата Миссисипи, где торнадо и сильные штормы унесли жизни по меньшей мере 23 человек.

Карта американского штата Миссисипи, где торнадо и сильные штормы унесли жизни по меньшей мере 23 человек.

«Постоянный крик» о помощи

Охотник за штормом Аарон Ригсби рассказал агентству AFP, что прибыл в Роллинг-Форк сразу после того, как разразился шторм, под проливным дождем и с «молниями вокруг».

«Когда я добрался туда, это был просто постоянный крик голосов, вопящих о помощи от людей, которые оказались в ловушке», — сказал он, добавив, что помог жителям освободить нескольких человек из их разрушенных домов.

В 21:00 в пятницу Национальная метеорологическая служба объявила о чрезвычайной ситуации с редким торнадо в Роллинг-Форк и прилегающих районах, предупредив людей о необходимости искать убежище от опасных для жизни условий и прогнозируя град размером с мяч для гольфа.

По словам метеорологов, время наблюдения за торнадо истекло рано утром в субботу. Ожидались новые грозы, но они не были сильными.

В Алабаме один человек погиб, попав в ловушку, когда в суровую погоду перевернулся трейлер, сообщил офис шерифа округа Морган в Twitter.

NWS предупредил жителей, что, поскольку операции по очистке продолжаются, «опасности остаются даже после того, как штормы продолжатся».

Мэлари Уайт, пресс-секретарь Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Миссисипи, заявила, что официальные лица полностью оценят ущерб в течение субботы.

«Наш главный приоритет сейчас, особенно для местных служб экстренного реагирования, — это безопасность жизни, учет людей и обеспечение их безопасности», — сказала она WJTV, филиалу CBS News.

В Rolling Fork Уокер сказал, что несколько человек были доставлены в больницу для лечения.

«Многие семьи страдают. Это сообщество находится в ситуации, которую мы никак не ожидали», — сказал он CNN.

«Разрушенные дома можно заменить, но мы не можем заменить жизнь».

Торнадо, погодное явление, которое, как известно, трудно предсказать, относительно распространены в Соединенных Штатах, особенно в центральной и южной частях страны.

В январе в результате серии разрушительных смерчей, произошедших в один и тот же день, несколько человек погибли в Алабаме и Джорджии.

© 2023 АФП

Цитата: «Мой город исчез» — Торнадо убивает не менее 23 человек в Миссисипи (25 марта 2023 г.), получено 26 марта 2023 г. с https://phys.org/news/2023-03-city-gonetornado-mississippi.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.





Source link

(Посещений всего:1 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Керамика, обнаруженная на вилле в Помпеях

Вс Мар 26 , 2023
Керамика, обнаруженная на вилле в Помпеях Древний город Помпеи долгое время считался одним из самых богатых археологических памятников всех времен, и теперь его окрестностям наконец-то уделяется должное внимание. Недавно обнаруженная керамика на вилле Чивита Джулиана, месте археологических раскопок в пригороде Помпеи. Исследователи объявили о новых дополнениях к растущему списку уникальных […]
Керамика, обнаруженная на вилле в Помпеях

Вам может понравиться