Реактивная полоска разработана для быстрого и простого обнаружения и количественного определения аллергенов в пищевых продуктах.


Реактивная полоска разработана для быстрого и простого обнаружения и количественного определения аллергенов в пищевых продуктах.

Тестирование полоски. 1 кредит

Команда из Политехнического университета Валенсии (UPV), Университета Валенсии (UV) и Центра биомедицинских исследований в области энфермедадес Рарас (CIBERER) разработала тест бокового потока, который надежно идентифицирует и количественно определяет уровень аллергенов в еда с помощью смартфона. Работа опубликована в журнале Биосенсоры.

«По оценкам, пищевая аллергия или гиперчувствительность затрагивают около 520 миллионов человек во всем мире. Эти реакции возникают в основном при употреблении продуктов, содержащих следовые аллергены. Разработанные технологии позволяют», — говорит Сержи Мораис, профессор кафедры химии Политехнического университета Валенсии и исследователь Межуниверситетского института молекулярного распознавания и технологического развития (IDM).

Прототип был разработан в качестве доказательства концепции одновременного обнаружения аллергенов миндаля и арахиса и был проверен на повседневных коммерческих продуктах, таких как печенье и энергетические батончики.

Среди его преимуществ исследователи выделяют надежность теста, который содержит несколько внутренних контролей и калибраторов, интегрированных в миниатюрный массив из 36 точек.

«Благодаря технологии микрочипов мы выполняем 36 анализов за один шаг. Полученная информация позволяет нам определить, является ли результат действительно положительным или отрицательным. Кроме того, с помощью внутренних калибраторов и смартфона мы можем с высокой точностью количественно определить следы аллерген в пище», — говорит Анхель Макейра, профессор кафедры химии Политехнического университета Валенсии.

Что касается метода извлечения, команда UPV, UV и CIBERER подчеркивает его простоту, а это означает, что любой может выполнить его в любое время.

«Существующие методы экстракции состоят из нескольких этапов и требуют сложного оборудования для измельчения, обезжиривания, экстракции и очистки аллергенов. Поэтому анализ проводится в квалифицированных лабораториях. Цель состоит в том, чтобы децентрализовать анализ, как это было сделано в случае COVID. -19. Мы хотим, чтобы каждый мог проанализировать продукт непосредственно перед его употреблением», — добавляет Сержи Мораис.

Разработанный метод экстракции основан на использовании портативной мельницы, которая используется для измельчения и фильтрации образца за один этап; Затем добавляют 5 мл раствора для выделения аллергена, и после приготовления образца тест-полоску погружают в раствор. И всего за 5 минут получается результат, который можно прочитать мобильным телефоном.

«При ориентировочной стоимости 1 евро за полоску разработанный тест имеет большой коммерческий потенциал, например, в пищевом секторе для быстрой идентификации аллергенов на месте и в фармацевтическом секторе для количественного определения активности аллергенных экстрактов, используемых в тестах на аллергию. — говорит Амадео Сена, научный сотрудник Межуниверситетского института молекулярного распознавания и технологического развития (IDM).

Дальнейшее развитие

Заглядывая в будущее, команда UPV, UV и CIBERER отмечает, что, учитывая характеристики тест-полоски, ее можно легко адаптировать для других аллергенов, поскольку группа имеет специфические антитела для широкого спектра аллергенов и биомаркеров.

«Наша задача состоит в том, чтобы разработать тест для одновременного количественного определения 14 аллергенов, которые должны быть объявлены в соответствии с Королевским указом 126/2015», — заключает Патрисия Казино, исследователь из Института биотехнологии и биомедицины (BIOTECMED) — Университета Валенсии и СИБЕРЕР.

Дополнительная информация:
Амадео Сена-Торральба и др., Микроиммуноанализ латерального потока (LFµIA) для надежного количественного определения следов аллергенов в пищевых продуктах, Биосенсоры (2022). DOI: 10.3390/биос12110980

Предоставлено Политехническим университетом Валенсии.

Цитата: Реактивная полоска разработана для быстрого и простого обнаружения и количественного определения аллергенов в пищевых продуктах (2022 г., 23 декабря), получено 23 декабря 2022 г. с https://phys.org/news/2022-12-reactive-quickly-easily-quantify-allergens.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.





Source link

(Посещений всего:1 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Считается, что Китай предлагает истребители FC-31 лучше, чем американские истребители-невидимки F-35

Пт Дек 23 , 2022
Международная армия. Такая большая страна, как Китай, безусловно, способна разрабатывать передовые истребители, такие как FC-31 и J-20. Наличие истребителей FC-31 и J-20, конечно же, является явным свидетельством того, что Китай способен разработать собственную малозаметность. Как страна, которая часто расходится с США, успех Китая сделал FC-31 и J-20 грозным противником вашингтонских […]

Вам может понравиться