[ad_1]
Кредит: Unsplash/CC0 Public Domain
В связи с прогнозируемым притоком беженцев в Канаду, особенно в связи с глобальными кризисами, такими как война на Украине, крайне важно понимать последствия для здоровья беженцев, которые поселяются в Канаде.
Новое исследование Университета Торонто показало, что состояние здоровья беженцев трудоспособного возраста — в возрасте от 15 до 64 лет — такое же, как у иммигрантов и лиц, родившихся в Канаде. Более девяти из десяти беженцев, многие из которых прибыли в Канаду десятилетия назад, сообщили о хорошем здоровье. Эти результаты противоречат предыдущим исследованиям, проведенным в США и других странах, которые предполагали более низкие показатели физического здоровья среди беженцев по сравнению с теми, кто родился в принимающей стране. Вполне возможно, что всеобщий охват услугами здравоохранения в Канаде способствовал положительным результатам в отношении здоровья беженцев, участвовавших в исследовании.
В целом раса также, по-видимому, не является фактором, влияющим на физическое здоровье: девять из десяти расовых канадцев сообщают о хорошем физическом здоровье, что сопоставимо с белым населением.
Один из ключевых выводов исследования касается взаимодействия между дискриминацией и здоровьем. Приблизительно 40% беженцев и иммигрантов и одна треть тех, кто родился в Канаде, сообщили, что они сталкивались с той или иной формой дискриминации (например, расизмом, сексизмом, эйджизмом) за последние 5 лет. Беженцы, иммигранты и респонденты, родившиеся в Канаде, которые не сталкивались с дискриминацией, почти в два раза чаще сообщали о хорошем здоровье.
«Хотя высокая распространенность хорошего физического здоровья среди беженцев и иммигрантов очень обнадеживает, тесная связь, которую мы обнаружили между дискриминацией и плохим здоровьем, подчеркивает важность антидискриминационных стратегий и тренингов в сфере здравоохранения и на рабочем месте». сказал первый автор, Алисса Макалпайн, недавняя выпускница MSW Факультета социальной работы Factor-Inwentash (FIFSW) в Университете Торонто.
Хорошее психическое здоровье было самым сильным фактором, связанным с хорошим физическим здоровьем. Только каждый пятый беженец с плохим психическим здоровьем имел хорошее физическое здоровье по сравнению с 94% беженцев с хорошим психическим здоровьем.
«Наши результаты подчеркивают, что разум и тело представляют собой континуум. Важно, чтобы врачи, социальные работники и другие медицинские работники проводили скрининг психических заболеваний и направляли тех, кто борется за лечение. Имеются убедительные доказательства того, что конкретная форма разговорной терапии так называемая когнитивно-поведенческая терапия очень эффективна как для беженцев, так и для населения в целом», — сказала старший автор Эсме Фуллер-Томсон, профессор FIFSW и директор Института жизненного цикла и старения в Университете Торонто.
Сети социальной поддержки также были связаны с физическим здоровьем. Те, кто принадлежал к социальным группам или ассоциациям, а также те, кто состоял в браке, чаще имели хорошее физическое здоровье.
«В целом, наши выводы свидетельствуют о важности продвижения программ по улучшению социальных сетей и расширению возможностей для беженцев», — пояснил соавтор профессор Уша Джордж, академический директор столичного центра иммиграции и расселения Торонто. «Более тесная социальная интеграция может защитить здоровье беженцев, особенно тех, кто находится в социальной изоляции».
Кроме того, среди беженцев женщины чаще сообщали о хорошем физическом здоровье. Напротив, среди иммигрантов мужчины имели более высокую распространенность хорошего физического здоровья, а среди тех, кто родился в Канаде, не было половых различий в самооценке физического здоровья.
Данные в рамках исследования были получены из общенационального репрезентативного 27-го Общего социального обследования Статистического управления Канады (GSS-27). Всего было опрошено 17 082 респондента в возрасте от 15 до 64 лет, в том числе беженцы (n = 753), иммигранты (n = 5 063) и лица канадского происхождения (n = 11 266). Эта статья была опубликована в Достижения в области общественного здравоохранения.
Эта публикация посвящена соавтору, доктору Карен Кобаяши из Университета Виктории, Канада, которая скончалась 28 мая 2022 года. Она посвятила свою карьеру улучшению благосостояния иммигрантов в Канаде и наставничеству следующего поколения. иммиграционных ученых.
Дополнительная информация:
Алисса Макалпайн и др. Самооценка состояния здоровья беженцев трудоспособного возраста, иммигрантов и канадцев, Достижения в области общественного здравоохранения (2022). DOI: 10.1155/2022/9429242
Предоставлено Университетом Торонто
Цитата: более слабое физическое здоровье среди тех, кто подвергается дискриминации в Канаде (2022 г., 16 декабря), получено 16 декабря 2022 г. с https://phys.org/news/2022-12-poorer-physical-health-distribution-canada.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
[ad_2]
Source link