...

Смертельная зимняя метель оставила США в предрождественском глубоком заморозке

[ad_1]

Лед украшает фонтан в Чарльстоне, Южная Каролина, 24 декабря 2022 года, когда смертоносный зимний шторм накрыл большую часть Соединенных Штатов.

Лед украшает фонтан в Чарльстоне, Южная Каролина, 24 декабря 2022 года, когда смертоносный зимний шторм накрыл большую часть Соединенных Штатов низкими температурами, свирепыми ветрами и ослепляющим снегом.

Страшный зимний шторм, обрушившийся на Соединенные Штаты ослепляющим снегом и сильным арктическим ветром, в субботу оставил без электричества около миллиона клиентов, поскольку тысячи отмененных рейсов задержали путешественников, которые в последнюю минуту совершали рывки на Рождество.

По меньшей мере 17 смертей, связанных с погодой, были подтверждены в восьми штатах, поскольку сильный снегопад, завывающие ветры и опасно низкие температуры держали большую часть страны, включая обычно умеренный юг, в ледяных тисках третий день подряд.

По данным веб-сайта отслеживания Flightaware.com, зимний шторм «бомбовый циклон», один из самых сильных за последние десятилетия, уже вызвал отмену 2300 рейсов США в субботу и задержку еще 5300, на следующий день после того, как было отменено почти 6000 рейсов.

Министр транспорта Пит Буттиджич написал в Твиттере в субботу, что «самые экстремальные сбои позади, поскольку деятельность авиакомпаний и аэропортов постепенно восстанавливается» — слова, за которые держались путешественники, застрявшие в аэропортах, включая Атланту, Чикаго, Денвер, Детройт и Нью-Йорк.

Житель Нью-Йорка Зак Кайлер, чей рейс домой в Хьюстон 22 декабря уже дважды откладывался, а затем отменялся уже дважды на этой неделе, был «весьма взволнован» хаосом.

35-летний мужчина теперь надеется связаться со своими близкими к 25 декабря. «Я просто рад, что смогу увидеть свою семью на Рождество», — сказал он AFP.

Антонио Смозерс заводит свой автомобиль во время сильного зимнего шторма, надвигающегося на Нэшвилл, штат Теннесси, 23 декабря 2022 года.

Антонио Смозерс заводит свой автомобиль во время сильного зимнего шторма, бушующего над Нэшвиллом, штат Теннесси, 23 декабря 2022 года.

В сильно пострадавшем штате Нью-Йорк губернатор Кэти Хоукул направила Национальную гвардию в округ Эри и его главный город Буффало, где, по словам властей, аварийно-спасательные службы практически не работают из-за сильной снежной бури.

«Вероятно, сотни людей все еще застряли в транспортных средствах», — заявил исполнительный директор округа Эри Марк Полонкарц в начале субботы, добавив, что Национальная гвардия направляется «прямо в город Буффало для этих опасных для жизни спасательных операций».

Обледенение дорог и отсутствие света на дорогах также привели к закрытию некоторых из самых загруженных транспортных маршрутов страны, в том числе межштатной автомагистрали 70, часть которой была временно закрыта в Колорадо и Канзасе.

Национальная метеорологическая служба предупредила о летальных условиях и призвала жителей пострадавших районов оставаться дома. В пятницу он сообщил, что из-за холодного ветра температура упала до -55 по Фаренгейту (-48 по Цельсию).

По данным трекера poweroutage.us, сильный холод вызывает непосредственную озабоченность у примерно миллиона потребителей электроэнергии, которые все еще оставались без электричества по состоянию на 18:30 по Гринвичу в субботу.

В некоторых городах, в том числе в штате Северная Каролина, начали внедряться веерные отключения электроэнергии из-за высокого спроса на электроэнергию, в результате чего люди не могли безопасно отапливать свои дома.

Пассажиры стоят в очереди, чтобы пройти проверку безопасности в аэропорту Детройт Метро в Ромулусе, штат Мичиган.

Пассажиры стоят в очереди, чтобы пройти проверку безопасности в аэропорту Детройт Метро в Ромулусе, штат Мичиган.

Разочарование растет

В Эль-Пасо, штат Техас, отчаявшиеся мигранты, приехавшие из Мексики, собрались в поисках тепла в церквях, школах и общественных центрах, рассказала AFP школьная учительница и волонтер Роза Фалькон.

Но некоторые все же предпочитали оставаться на улице при низких температурах, потому что боялись внимания со стороны иммиграционных властей, добавила она.

В Чикаго Берк Паттен из некоммерческой организации Night Ministry, занимающейся помощью бездомным, сказал: «Мы раздавали одежду для холодной погоды, включая пальто, шапки, перчатки, термобелье, одеяла и спальные мешки, а также руки и ноги. грелки».

Национальная метеорологическая служба прогнозирует, что опасные холода сохранятся в центральной и восточной части Соединенных Штатов в выходные дни, прежде чем на следующей неделе температура вернется к более нормальной сезонной погоде.

В Канаде некоторые из них легко переносили холод, в том числе стоически настроенные покупатели в последнюю минуту в центре Торонто.

Аутрич-работник доставляет припасы людям, живущим в лагере для бездомных, 23 декабря 2022 года в Луисвилле, штат Кентукки.

Аутрич-работник доставляет припасы людям, живущим в лагере для бездомных, 23 декабря 2022 года в Луисвилле, штат Кентукки, в то время как сильный шторм обрушивается на общины США с температурой на 40 градусов ниже среднего в преддверии рождественских праздников.

Тем не менее канадские провинции выпустили предупреждения о неблагоприятных погодных условиях. Сотни тысяч людей остались без электричества в Онтарио и Квебеке, а многие рейсы были отменены в аэропортах Ванкувера, Торонто и Монреаля.

Пассажиры нескольких остановившихся поездов в Онтарио говорят, что они находились в вагонах до 18 часов из-за экстремальных погодных условий, в том числе студентка Университета Оттавы Дарси Пирелл, которая рассказала CP24, что в пятницу на ужин у них был термос с макаронами и сыром — и ничего. поскольку.

«Четырехчасовая поездка теперь длится 18 часов», — сказала гонщик Люси Эллис в интервью Toronto Star. «Все мы просто очень устали. Я спал на полу в течение часа, разочарование только растет».

Наводнение, сильный ветер

В США транспортные департаменты в нескольких равнинных штатах сообщили о почти нулевой видимости, обледенелых дорогах и метели и настоятельно призвали жителей оставаться дома.

Водителей предупреждали, чтобы они не выезжали на дороги, даже когда страна достигла того времени года, которое обычно является самым загруженным для путешествий.

Формирование «бомбового циклона»

Объяснение, показывающее формирование бомбового циклона: сильный шторм с центром низкого давления, который может вызывать метели, сильные грозы и сильные осадки.

К полудню пятницы шторм приобрел статус «бомбового циклона» после того, как атмосферное давление резко упало за 24 часа.

Бомбовые циклоны вызывают сильный дождь или снег. Они также могут вызывать наводнения на побережье и генерировать ураганный ветер.

Метеоролог Келси Макьюэн из Торонто написала в Твиттере, что в озере Эри были зарегистрированы волны высотой до 26 футов (8 метров), а в гавани Фэйрпорт в Огайо порывы ветра достигали 74 миль (120 километров) в час, сообщает NWS.

© 2022 АФП

Цитата: Смертельная зимняя метель оставляет США в предрождественской глубокой заморозке (2022 г., 24 декабря), получено 25 декабря 2022 г. с https://phys.org/news/2022-12-deadly-winter-blizzard-pre-christmas-deep.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:7 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Полупрозрачное призрачное существо, переходящее дорогу, сняли в парке

Вс Дек 25 , 2022
[ad_1] Британская пара утверждает, что видела и снимала «демоническую фигуру», когда выгуливала своих собак в парке. А их видео действительно оставляет массу вопросов. Инцидент произошел в начале декабря 2022 года. Ханна и Дэйв Роуэтт, 52 года, ежедневно выгуливали собак в Кламбер-парке, Ноттингемшир, около 6:30 утра, когда Ханна «почувствовала, что они […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.