...

Приговоры по-прежнему редки для полицейских, обвиняемых в сексуальных домогательствах

[ad_1]

Приговоры по-прежнему редки для полицейских, обвиняемых в сексуальных домогательствах

Несколько случаев сексуального насилия со стороны полиции расследуются Отделом специальных расследований Онтарио, и меньшее число случаев приводит к осуждению. 1 кредит

За последние несколько лет общественные движения от #MeToo до Black Lives Matter привлекли внимание к проблемам сексуального насилия, жестокости полиции и системного расизма.


Сексуальное насилие с участием полиции — сексуальное насилие, совершаемое сотрудниками полиции, — находится на пересечении этих двух важных политических движений. Наше исследование показывает, что сексуальное насилие со стороны полиции встречается чаще, чем многие думают.

В ноябре 2022 года женщина из числа коренных народов онейда подала иск на 6 миллионов долларов против лондонской полицейской службы в Онтарио, утверждая, что они небрежно отнеслись к ее заявлению о сексуальном насилии. В иске утверждается, что трое полицейских подвергали женщину сексуальному насилию в течение многих лет, начиная с 12-летнего возраста. Она говорит, что, несмотря на подачу отчетов в полицию и в Группу специальных расследований (SIU) Онтарио, агентство по надзору за полицией, практически ничего не было сделано. .

Неспособность полностью расследовать сообщения о сексуальных домогательствах с участием полиции может иметь сдерживающий эффект на то, что и без того является самым заниженным насильственным преступлением в Канаде. Это также подрывает доверие общества к ответственности полиции и самой полиции, посылая сигнал о том, что сотрудники полиции выше закона.

Что такое СИУ?

Как орган надзора за гражданской полицией, SIU расследует, когда столкновения полиции с представителями общественности приводят к серьезным травмам, смерти, применению огнестрельного оружия или обвинениям в сексуальном насилии против офицеров. В SIU не работают действующие сотрудники полиции, и он имеет право выдвигать уголовные обвинения против большинства полицейских в Онтарио.

В нашей недавней статье мы проследили результаты 689 сообщений о сексуальных домогательствах, поступивших в SIU в период с 2005 по 2020 год. Мы обнаружили, что подавляющее большинство заявлений о сексуальных домогательствах не приводят к значимым последствиям для причастных к этому сотрудников полиции.

Сексуальное насилие с участием полиции

Как и в случае с другими формами сексуального насилия, жертвами сексуальных посягательств со стороны полиции являются преимущественно женщины, и мы обнаружили, что среднему заявителю было 32 года.

Хотя SIU не начал публиковать данные о расовой принадлежности до июня 2020 года, мы знаем, что чернокожие и коренные жители несоразмерно чаще становятся жертвами жестокости полиции, что, вероятно, распространяется и на сексуальное насилие.

Все полицейские, которым были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах, были мужчинами. И по сравнению с другими формами преступного поведения, лица, совершившие сексуальное насилие, проработали на работе больше лет, многие из них имели звание сержанта или выше.

Мы также обнаружили, что обвиняемые полицейские несколько чаще совершали сексуальные домогательства при исполнении служебных обязанностей.

Что происходит после составления отчета?

В период с 2017 по 2020 год почти 40% всех сообщений о сексуальных домогательствах, поступивших в SIU, были прекращены. Это означает, что агентство решило не начинать полное расследование жалобы.

Согласно политике SIU, это происходит либо потому, что инцидент выходит за рамки их юрисдикции, либо потому, что они решают, что «явно нечего расследовать».

За тот же период необоснованный уровень сексуальных посягательств, о которых сообщалось в полицию Онтарио, составлял 10,5%. Это означает, что сообщения о сексуальных домогательствах, поступившие в SIU, с гораздо меньшей вероятностью будут завершены.

Канадская полиция классифицирует инцидент как необоснованный, когда «в ходе полицейского расследования будет установлено, что заявленное правонарушение не имело места и не было попытки совершения».

Что касается отчетов, по которым было проведено полное расследование, 86,3% не привели к предъявлению обвинений. За 15-летний период нашего исследования только 7,4% расследованных жалоб на сексуальные домогательства привели к предъявлению обвинений.

Что происходит с обвиняемыми офицерами?

Уровень осуждения в Канаде составляет около 50-60%. И чуть более половины судебных процессов по делам о сексуальных домогательствах заканчиваются обвинительным приговором.

В то время как большинство людей признают себя виновными в совершении уголовных преступлений, согласно нашему исследованию, только 16% обвиняемых офицеров признали себя виновными. Кроме того, менее 13% были признаны виновными после суда или суда присяжных, что указывает на очень низкий уровень осуждения офицеров.

Проще говоря, наше исследование показало, что только 1,59% отчетов, расследованных SIU, заканчивались осуждением и приговором.

Почему так сложно расследовать

Полицейские наделены огромными полномочиями. Их работа, как правило, осуществляется с минимальным контролем, вне поля зрения общественности и связана с контактами с уязвимыми группами населения. Именно эти условия способствуют облегчению, а также делают скрытым сексуальное насилие, совершаемое сотрудниками полиции.

Это очень сложные дела для судебной системы. Как и во многих случаях сексуального насилия, доказательств часто не хватает, и дела зависят от доверия истца к обвиняемому. Полицейские имеют преимущество в оценках надежности, и они извлекают выгоду из своих экспертных знаний о системе правосудия.

Есть много возможностей для улучшения того, как мы реагируем на сексуальное насилие со стороны полиции. Обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против сотрудников полиции, с меньшей вероятностью будут подвергнуты полному расследованию, предъявлению обвинений и вынесению обвинительного приговора, что создает впечатление, что офицеры не всегда сталкиваются с серьезными последствиями, когда их обвиняют в сексуальных домогательствах.

Лица, рассматривающие возможность сообщения о сексуальном насилии с участием полиции, могут не доверять способности системы расследовать и привлекать сотрудников к ответственности.

Эффективный полицейский надзор основан на общественном доверии. Принимая во внимание барьеры, препятствующие регистрации и расследованию сексуального насилия, совершенного сотрудниками полиции, жизненно важно поддерживать общественное доверие к полицейскому надзору.

Полиция не может быть привлечена к ответственности без информированной общественности. Мы надеемся, что проливая свет на эти случаи, наше исследование поможет нам лучше понять, как работает система полицейского надзора, чтобы мы могли лучше выступать за перемены.

Предоставлено The Conversation

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью.Разговор

Цитата: Осуждение полицейских, обвиняемых в сексуальном насилии, остается редкостью (8 декабря 2022 г.), получено 8 декабря 2022 г. с https://phys.org/news/2022-12-convictions-rare-police-accused-sexual.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:2 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Если другие разумные цивилизации существуют, они не будут связываться с нами

Пт Дек 9 , 2022
[ad_1] Уфологи постоянно говорят о контактах с инопланетными цивилизациями. Но что думают об этом ученые? Большинство убеждено, что разумная жизнь существует и на других планетах, но пока нет никаких доказательств того, что наши братья по разуму готовы к контакту. И одно из объяснений этому когда-то предложил знаменитый Константин Эдуардович Циолковский, […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.