...

Синтез и модификация поверхности богатых никелем слоистых оксидных катодных материалов для литий-ионных аккумуляторов

[ad_1]

Недавний прогресс в синтезе и модификации поверхности богатых никелем слоистых оксидных катодных материалов для литий-ионных аккумуляторов

После модификации богатых никелем катодных материалов ионным проводником как частица, так и структура демонстрируют свою стабильность в ответ на зернистые трещины и структурный фазовый переход. Такая модификация материалов на атомном уровне определяет характеристики богатых никелем катодных материалов для литий-ионных аккумуляторов (LIB), а также определяет эффективность чистой энергии и лежит в основе разработки многих электронных устройств. Авторы и права: Цзин Ли, Вентао Чжун, Цян Дэн, Цимэн Чжан и Чэнхао Ян. Международный журнал экстремального производства (2022). DOI: 10.1088/2631-7990/ac92ef

Исследователи литий-ионных аккумуляторов (LIB) из Южно-Китайского технологического университета обобщили недавний прогресс в модификации поверхности катодных материалов с высоким содержанием никеля на основе периодической таблицы, чтобы обеспечить четкую разработку усовершенствованных LIB.


Публикация в журнале Международный журнал экстремального производства, команда стремилась лучше понять, как модификация поверхности улучшает характеристики катодных материалов с высоким содержанием никеля. Они впервые обобщили механизм модификации поверхности на основе периодической таблицы.

Полученные результаты могут оказать широкое влияние на будущее развитие катодных материалов с высоким содержанием никеля. Когда новый тип богатого никелем материала контактирует с этими поверхностными модификациями, как частицы, так и структуры изменяют свою конфигурацию в ответ на вырождение емкости.

Такие модификации поверхности катодных материалов с высоким содержанием никеля определяют характеристики ЛИА для производства чистой электроэнергии, а также определяют эффективность чистой энергии и лежат в основе разработки большей части электронного оборудования.

Один из ведущих исследователей, профессор Чэнхао Ян, сказал: «Учитывая широкое промышленное и научное значение такого поведения, поистине удивительно, как много нам еще предстоит узнать о механизме того, как модифицированные элементы ведут себя на поверхностях, контактирующих с массой». Одной из причин отсутствия информации является отсутствие технологий, позволяющих получать множество альтернативных катодных материалов с высоким содержанием никеля для ЛИА».

Модификация поверхности является одним из основных способов предотвращения разложения богатых никелем катодных материалов из электролита. Однако для синтетической обработки катодных материалов, богатых никелем, требуется высокосухая среда, а структура материалов изменяется во влажном воздухе. Профессор Чэнхао Ян объяснил: «В этом обзоре мы обобщили новую технологию модификации, основанную на периодической таблице, чтобы предоставить более продуманные стратегии модификации поверхности».

Был синтезирован и модифицирован ряд катодных материалов с высоким содержанием никеля по специальной реагентной технологии. Эти новые материалы были проанализированы, чтобы показать их гранулярную и структурную стабильность.

Анализируя, как модифицированные элементы были синтезированы на поверхности и в структуре, и сравнивая их с электрохимическими характеристиками, предоставленными коллегами из Южно-Китайского технологического университета, исследователи смогли понять влияние модифицированных элементов на высокую производительность. богатые никелем катодные материалы для ЛИА. Было обнаружено, что модификация поверхности прекурсора полезна для заполнения модифицированных элементов, а также для подавления фазового перехода в отношении слоистой структуры фазы каменной соли.

Профессор Чэнхао Ян сказал: «Это знаковое достижение, и это только начало — мы уже рассматриваем возможность использования этих модификаций для поддержки разработки богатых никелем катодных материалов для литий-ионных аккумуляторов, необходимых для достижения мировых амбиций по достижению нулевого уровня выбросов».

Дополнительная информация:
Цзин Ли и др. Недавний прогресс в синтезе и модификации поверхности богатых никелем слоистых оксидных катодных материалов для литий-ионных аккумуляторов, Международный журнал экстремального производства (2022). DOI: 10.1088/2631-7990/ac92ef

Предоставлено Международным журналом экстремального производства

Цитата: Синтез и модификация поверхности богатых никелем слоистых оксидных катодных материалов для литий-ионных аккумуляторов (2022 г., 1 ноября), получено 1 ноября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-11- Synthese-surface-modification-nickel. -rich-layered.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Расследован римский город Ридит в Хорватии

Ср Ноя 2 , 2022
[ad_1] Расследован римский город Ридит в Хорватии Древнее сооружение имеет массивные стены и прямоугольные очертания (ок. 20 х 10 м). На георадарных снимках виден каркас входа, по мнению ученых, скорее всего, в виде остатков колоннады. Фундаменты были обнаружены под и рядом с церковью Святого Даниила в деревне Данило недалеко от […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.