...

Оттава реализует план на 1,6 млрд канадских долларов по адаптации к изменению климата

[ad_1]

Канадский бореальный лес в муниципалитете Ла-От-Кот-Нор недалеко от Бэ-Комо, Квебек, 25 августа 2022 г.

Канадский бореальный лес в муниципалитете Ла От-Кот-Нор недалеко от Бэ-Комо, Квебек, 25 августа 2022 года.

Правительство Канады в четверг обнародовало план на сумму 1,6 млрд канадских долларов (1,2 млрд долларов США), чтобы помочь стране справиться с надвигающимися опасностями глобального потепления, такими как наводнения, лесные пожары и экстремальная жара.


По словам официальных лиц, так называемая стратегия адаптации к изменению климата будет финансировать программы, которые помогут канадцам защитить себя от аномальной жары, защитить береговые линии от повышения уровня моря и защитить инфраструктуру, в том числе на Крайнем Севере, где наблюдается таяние вечной мерзлоты.

«Изменение климата затрагивает все сообщества по всей Канаде», — заявил министр по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям Билл Блэр на пресс-конференции с острова Принца Эдуарда, провинции, сильно пострадавшей от урагана «Фиона» в сентябре.

По словам правительства, ежегодный ущерб от стихийных бедствий в Канаде к 2030 году вырастет до 15,4 млрд канадских долларов, а шторм, который, как говорят, обрушился на атлантическое побережье Канады самым дорогостоящим образом, был всего лишь предвестником того, что должно произойти.

«В последние несколько лет мы наблюдаем не только в Канаде, но и во всем мире увеличение частоты и серьезности климатических явлений», — сказал Блэр, сославшись на экстремальные погодные явления, в результате которых погибли сотни людей и были опустошены общины по всей стране.

Стратегия адаптации, которую правительство представило как незавершенную, была расценена Гринпис как «большой шаг вперед», в то время как Страховое бюро Канады, представляющее страховщиков жилья, автомобилей и бизнеса, назвало ее «амбициозной».

Его цели также включают повышение осведомленности канадцев о рисках стихийных бедствий в их сообществах, создание 15 новых городских национальных парков, сохранение 30 процентов земель и вод Канады для предотвращения утраты биоразнообразия и предотвращение всех будущих смертей от экстремальной жары.

Меры по адаптации, согласно заявлению правительства, могут привести к экономии до 15 канадских долларов на каждый потраченный доллар.

Только новые стандарты строительства в зонах пожаров и наводнений сэкономят около 4,7 млрд канадских долларов в год, заявило правительство, отметив при этом, что городские леса в Торонто — крупнейшем городе Канады — снизили затраты на охлаждение, улучшили качество воздуха и уменьшили нагрузку на ливневую канализацию.

Новое финансирование основано на более чем 8 млрд канадских долларов, уже выделенных Оттавой на адаптацию и помощь при стихийных бедствиях с 2009 года.

Напряженный климатический саммит Организации Объединенных Наций завершился в воскресенье знаменательной сделкой по финансированию, чтобы помочь уязвимым странам справиться с разрушительными последствиями климата.

Но ему не удалось добиться дальнейшего сокращения выбросов, чтобы сохранить амбициозную цель ограничить глобальное потепление 1,5 градусами Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.

© 2022 АФП

Цитата: Оттава реализует план адаптации к изменению климата на сумму 1,6 млрд канадских долларов (2022 г., 25 ноября), получено 25 ноября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-11-ottawa-can16-bn-climate.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:6 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Универсальная вакцина против гриппа уже существует, и она может обеспечить защиту от будущих пандемий

Пт Ноя 25 , 2022
[ad_1] «Идея здесь состоит в том, чтобы создать вакцину, которая даст людям базовый уровень иммунной памяти к различным штаммам гриппа, чтобы во время следующей пандемии гриппа было гораздо меньше болезней и смертей», — сказал старший автор исследования Скотт Хенсли, профессор. Доктор микробиологии в Медицинской школе Перельмана, который вместе со своими […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.