...

Утерянная средневековая часовня проливает свет на королевские захоронения в Вестминстерском аббатстве, находит новое исследование реконструкции 15-го века

[ad_1]

Утерянная средневековая часовня проливает свет на королевские захоронения в Вестминстерском аббатстве, находит новое исследование, в котором представлена ​​реконструкция 15-го века

Как могла выглядеть восточная часть церкви аббатства и ее убранство — иллюстратор Стивен Конлин создал на основе данных исследования. Кредит: Стивен Конлин

Новые свидетельства, помогающие сформировать реконструкцию части Вестминстерского аббатства 15-го века, демонстрируют, как часть здания когда-то была центром преданности королевской семьи культу выпотрошенного святого и, вероятно, содержала ужасные изображения его мученичества.


Выводы, опубликованные в Журнал Британской археологической ассоциациираскрывают историю о том, как английская «Белая королева» Элизабет Вудвилл однажды поклонялась в часовне Святого Эразма, в которой, возможно, даже был целый зуб как часть мощей.

Сегодня от утраченной часовни св. Эразма остался лишь замысловатый каркас. Он был снесен в 1502 году, и исторически мало что известно о его роли.

Тем не менее, обширный анализ всех имеющихся на сегодняшний день свидетельств, в том числе недавно обнаруженный многовековой королевский грант архивариуса аббатства Мэтью Пейна и Джона Гудолла, члена Консультативной комиссии по ткани Вестминстерского аббатства, показывает более широкое значение часовни.

Данные исследования также помогли создать визуальную реконструкцию восточной части церкви аббатства и ее обстановки XV века, созданную иллюстратором Стивеном Конлином.

Комментируя известность часовни, говорит Пейн. «Белая Королева хотела поклоняться там — и, похоже, — также быть похороненной там, поскольку грант заявляет, что молитвы следует петь «вокруг могилы нашего супруга (Элизабет Вудвилл)». Таким образом, конструкция, назначение и судьба часовни Святого Эразма заслуживают большего признания».

Гудолл добавляет: «Этой недолговечной часовне уделялось очень мало внимания. В истории аббатства она упоминается лишь вскользь, несмотря на сохранившиеся элементы reredos. давно пора.»

Их исследование показало, что погребение в часовне восьмилетней Анны Моубрей, малолетней невесты сына Елизаветы Ричарда, герцога Йоркского, также подтверждает ее роль королевского захоронения.

В конце концов, место последнего упокоения Елизаветы было рядом с ее любимым мужем в Виндзоре в часовне Святого Георгия, строительство которой Эдуард IV начал в 1475 году. Будущие монархи также были похоронены в церкви Святого Георгия, в том числе Елизавета II после ее похорон в этом году в Аббатство.

Святой Эразм отвечал за благополучие детей, а также был покровителем моряков и болей в животе. Авторы предполагают, что его связь с детьми могла побудить к строительству часовни Святого Эразма. Это последовало за свадьбой Анны Моубрей и Ричарда годом ранее, в 1478 году, когда оба были еще младенцами.

Посвящение часовни святому Эразму «отражает новую и быстро растущую преданность» его культу, говорят авторы. Они предполагают, что в здании также могли храниться реликвии итальянского епископа, а именно его зуб, который, как известно, принадлежал Вестминстерскому аббатству.

Хотя точное местонахождение неизвестно, часовня почти наверняка была построена на месте, ранее отведенном под сад, и рядом с киосками, где Уильям Кэкстон продавал свои товары, по словам авторов.

По заказу Елизаветы, жены Эдуарда IV из простолюдинов и бабушки Генриха VIII, часовня Святого Эразма была снесена в 1502 году. Посетители Вестминстерского аббатства все еще могут увидеть то, что осталось, посмотрев над входом в часовню Богоматери Скамейки в северной амбулатории. . То, что осталось, — это искусно вырезанная рама, вылепленная из минерального алебастра. Этот кадр должен был окружать reredos, то есть изображения, образующие фон для алтаря.

Однако отсутствует изображение. В исследовании предполагается, что это, вероятно, было из-за того, что Святого выпотрошили — заживо привязали к столу, а его кишки намотали на лебедку, вращающийся цилиндр, часто используемый на кораблях.

Первоначально экран должен был располагаться за алтарем часовни Святого Эразма и содержать панель.

В исследовании представлены дополнительные доказательства того, что reredos был создан аутсайдером в традициях дизайна аббатства. Архитектор Роберт Стоуэлл, главный каменщик аббатства, вероятно, спроектировал саму часовню и, возможно, помог спасти самые богато украшенные части часовни, когда она была снесена менее чем через 25 лет.

Это было сделано по приказу Генриха VII, чтобы освободить место для его часовни и часовни и места захоронения его жены. В часовне Леди, которая заменила ее, есть статуя Святого Эразма, которая, по словам авторов, может быть намеком на ныне давно забытую часовню Элизабет Вудвилл.

Дополнительная информация:
Элизабет Вудвилл и часовня Святого Эразма в Вестминстерском аббатстве, Журнал Британской археологической ассоциации (2022). DOI: 10.1080/00681288.2022.2101237

Предоставлено Тейлор и Фрэнсис

Цитата: Утерянная средневековая часовня проливает свет на королевские захоронения в Вестминстерском аббатстве, находит новое исследование реконструкции 15-го века (30 ноября 2022 г.), полученное 1 декабря 2022 г. с https://phys.org/news/2022-11-lost-medieval- часовня-royal-burials.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:8 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Что, если бы динозавры не вымерли, а эволюционировали?

Чт Дек 1 , 2022
[ad_1] Шестьдесят шесть миллионов лет назад на Землю врезался астероид с силой 10 миллиардов атомных бомб и изменил ход эволюции. Небо потемнело, и растения перестали фотосинтезировать. Погибли растения, затем животные, которые ими питались. Пищевая цепочка разрушилась. Исчезло более 90% всех видов. Когда пыль осела, все динозавры, кроме горстки птиц, вымерли. […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.