Скептики ГМО по-прежнему не верят климатическим заявлениям крупного сельского хозяйства

[ad_1]

Агрохимические компании уже давно разработали семена, предназначенные для процветания в конкретных местных условиях.

Агрохимические компании уже давно разработали семена, предназначенные для процветания в конкретных местных условиях.

Поскольку изменение климата усугубляет экстремальные погодные условия, сельскохозяйственные транснациональные корпорации рекламируют способность генетически модифицированных культур повышать урожайность в условиях засухи, жары или даже проливных дождей.


Но скептики искусственных пищевых продуктов или генетически модифицированных организмов (ГМО) по-прежнему не верят в это.

«Я не понимаю, почему мы должны развивать наши взгляды, если они по-прежнему делают то же самое», — сказал Билл Фриз, научный директор некоммерческого Центра безопасности пищевых продуктов, критикуя «резко возросшее использование токсичных гербицидов» после распространение ГМО.

Семена, предназначенные для произрастания в конкретных местных условиях, разрабатывались на протяжении веков посредством традиционной селекции путем скрещивания растений с соответствующими характеристиками и отбора желаемого потомства.

Но поскольку более суровые погодные условия создают неблагоприятные условия для выращивания обычных семян, такие компании, как Bayer/Monsanto, Corteva и Syngenta, продвигают ГМО как более эффективные.

По словам представителя немецкой компании Bayer, новые технологии могут сократить время разработки этих более здоровых сортов «на много лет» по сравнению с традиционными методами модификации урожая.

«Засухоустойчивость — это сложная черта, включающая множество генов», — сказал представитель. «Поэтому возможность развивать засухоустойчивые черты с помощью классических методов селекции, таких как скрещивание, ограничена».

Давние критики ГМО говорят, что они открыты для новых подходов, но не продаются на последних отраслевых предложениях, считая обычные семенные продукты более безопасными и имеющими меньше недостатков для окружающей среды.

«Сколько раз мы читали, что к 2050 году мы не сможем накормить мир, если у нас не будет ГМО?» сказал Фриз, ссылаясь на аргумент сторонников ГМО о том, что генетически модифицированные культуры будут необходимы для производства достаточного количества продовольствия для растущего населения на нагревающейся планете.

Но для Фриза это утверждение — «просто действительно эффективная дымовая завеса, созданная конгломератами пестицидов и семян, чтобы создать хорошую репутацию этой новой технологии».

Американская компания Corteva заявила, что она также сосредоточена на «новых селекционных технологиях, таких как редактирование генов», чтобы «использовать преимущества генетического разнообразия, которое уже существует в ДНК растений», когда дело доходит до создания новых типов семян.

По словам компаний, такие ГМО-продукты могут помочь нормализовать урожайность, даже если чрезмерная влажность от дождя или наводнения способствует распространению грибка или вредителей.

В июле Всемирный экономический форум подчеркнул, что ГМО могут помочь сократить выбросы парниковых газов за счет создания сортов, которые удаляют больше углекислого газа, чем традиционно выращиваемые культуры.

Безопасность, забота об окружающей среде

По словам Фриз, многие американские производители предпочитают варианты ГМО, потому что, хотя они и дороже, но требуют меньше человеческого труда.

По данным правительства США, более 90 процентов кукурузы, хлопка и соевых бобов, выращиваемых в Соединенных Штатах, в настоящее время генетически модифицированы, чтобы противостоять гербицидам и/или насекомым.

Фермеры выращивают кукурузу, устойчивую к засухе, с 2011 года. Независимо от того, достигается ли эта черта с помощью традиционной селекции или с помощью семян ГМО, полученные растения затем обычно объединяют с ГМО, которые могут противостоять гербицидам.

«В 70-х и 80-х нам говорили, что ГМО будут более питательными, исправят уровень азота, выдержат все испытания», — сказал Майкл Хансен, старший научный сотрудник Consumer Reports. «Что мы увидели? В основном устойчивые к гербицидам культуры».

Дана Перлз, старший менеджер программы по пищевым продуктам и сельскому хозяйству в экологической сети «Друзья Земли», сказала, что ГМО «идут рука об руку с агрессивными химическими веществами, которые увековечивают загрязнение пестицидами», нанося вред популяциям насекомых, здоровью почвы и качеству воды.

Перлз признал «невероятные успехи» в картографировании и манипулировании генетическим материалом, но сказал, что ученые «по-прежнему весьма ограничены в нашем понимании функционирования невероятной сложности жизни как в пределах одного организма, так и в экосистемах».

На данный момент она выступает за регулирующий надзор за новой технологией ГМО, «исходя из принципа предосторожности».

Эндрю Смит из Института Родейла сказал, что использование ГМО, чтобы помочь сельскохозяйственным культурам противостоять засухе и другим экстремальным условиям, «недальновидно», если не будет обеспечено здоровье почвы.

Смит поддерживает такие методы ведения сельского хозяйства, как севооборот, ограничение использования химикатов и сокращение обработки почвы. Такие методы, известные как регенеративное сельское хозяйство, позволяют сделать почву более здоровой, способной удерживать больше воды.

«Это стратегия по смягчению последствий изменения климата», — сказал Смит.

© 2022 АФП

Цитата: скептики ГМО по-прежнему не доверяют заявлениям о климате крупного сельского хозяйства (2022 г., 13 ноября), полученным 14 ноября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-11-gmo-skeptics-distrust-big-agriculture.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:1 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

11 учеников упали в обморок в школе после того, как поиграли в «настольную игру для спиритических сеансов»

Пн Ноя 14 , 2022
[ad_1] Группа детей в Колумбии упала в обморок в школе после того, как воспользовалась доской для спиритических сеансов, что стало чрезвычайно страшным происшествием, сообщает Republicworld.com. Учителя сообщили, что по меньшей мере 11 детей в возрасте от 13 до 17 лет были обнаружены в коридоре без сознания, а пятеро учеников были […]
Ouija

Вам может понравиться