...

Города в напряжении: прогнозируемый городской бум в Индии

[ad_1]

Мумбаи, один из крупнейших городов Индии, вырос примерно на восемь миллионов человек за последние 30 лет, что эквивалентно всей

Мумбаи, один из крупнейших городов Индии, вырос примерно на восемь миллионов человек за последние 30 лет, что эквивалентно всему населению Нью-Йорка.

Прогнозируется, что в ближайшие десятилетия в Индии произойдет взрыв городского населения, но ее города уже не могут справиться с этим, а изменение климата сделает условия жизни еще более суровыми.


Мегаполис Мумбаи, один из крупнейших в Индии, за последние 30 лет вырос примерно на восемь миллионов человек — примерно столько же, сколько весь Нью-Йорк — до 20 миллионов человек, и, по прогнозам, к 2035 году он увеличится еще на семь миллионов человек. .

Как и в других индийских мегаполисах, жилищная инфраструктура, транспорт, водоснабжение и управление отходами в Мумбаи не поспевают за темпами: около 40 процентов людей живут в трущобах.

Эти переполненные скопления ветхих зданий, соседствующие с одними из самых богатых районов Индии, часто не имеют регулярного водоснабжения, электроснабжения или надлежащих санитарных условий.

Поскольку население мира приближается к восьми миллиардам человек, большинство из которых проживает в развивающихся странах, эта ситуация повторяется во всем мире.

Те, кто живет на окраинах Мумбаи, часами добираются до работы, многие зависают на улице в переполненных поездах, а другие путешествуют на машине или мотоцикле по забитым, заполненным выбоинами дорогам, которые затопляются во время сезона дождей.

В самую большую трущобу, Дхарави, известную как «Миллионер из трущоб», где проживает миллион человек, Мохаммед Сартадж Хан прибыл из сельского штата Уттар-Прадеш подростком и работает на кожевенном заводе.

Рабочий купается возле фабрики в трущобах Дхарави в Мумбаи, где не сохранилась инфраструктура водоснабжения и управления отходами.

Рабочий купается возле фабрики в трущобах Дхарави в Мумбаи, где инфраструктура водоснабжения и управления отходами не поспевает за ростом.

«Мое детство было прекрасным в деревне. Здесь спокойная обстановка, в отличие от здешней толпы», — сказал Хан, которому сейчас 35 лет, AFP в лабиринте переулков Дхарави.

«Когда я приехал сюда, я увидел, что люди бегают, как муравьи», — сказал он. «То, как муравьи продолжают ходить по своим дорожкам, несмотря на толпу… Никто не заботится о других».

Но в его деревне, добавил он, «у людей нет денег».

Сначала он зарабатывал 6000 рупий (70 долларов) в месяц в Мумбаи, но теперь работает на машине и зарабатывает в четыре раза больше, большую часть из которых он отправляет жене и детям, которых он редко может позволить себе навестить.

Преждевременная смерть

По прогнозам ООН, население Индии вырастет с нынешних 1,4 миллиарда, обгонит население Китая и достигнет пика в 1,7 миллиарда в 2060-х годах, а затем упадет до 1,5 миллиарда к началу следующего века.

По данным Международного энергетического агентства, к 2040 году в городах Индии будет жить еще 270 миллионов человек, что приведет к увеличению выбросов углерода в результате производства электроэнергии и транспорта, а также производства стали и бетона для их жилья.

По прогнозам, в ближайшие десятилетия в Индии произойдет взрыв городского населения.

По прогнозам, в ближайшие десятилетия в Индии произойдет взрыв городского населения.

Перенаселенность, некачественная инфраструктура и сильное загрязнение воздуха, воды и шума являются частью повседневной жизни мегаполисов Индии.

Около 70 процентов из миллиардов литров сточных вод, ежедневно производимых в городских центрах, остаются без очистки, говорится в правительственном отчете за прошлый год.

Каждую зиму столица Нью-Дели, где проживает 20 миллионов человек, покрывается токсичным загрязнением воздуха, которое, согласно одному исследованию Lancet, стало причиной почти 17 500 преждевременных смертей в 2019 году.

Засухи и наводнения

Миллионы людей в индийских городах не имеют регулярной водопроводной воды и полагаются на доставку на грузовиках или поезде.

Люди в Дели и других местах роют все более глубокие колодцы по мере снижения уровня грунтовых вод.

Летом 2019 года в Ченнаи на юго-востоке Индии закончилась вода. В этом кризисе виноваты как недостаточное количество дождей, так и разрастание городов на бывших водно-болотных угодьях.

Дети в трущобах Дхарави в Мумбаи залезают на окна, чтобы мельком увидеть рекламное мероприятие для мультипликационного канала.

Дети в трущобах Дхарави в Мумбаи залезают в окно, чтобы мельком увидеть рекламное мероприятие мультипликационного канала.

В то же время, городские наводнения становятся все более частыми.

В технологическом центре Бангалора, ранее называвшемся Бангалор, наблюдается одна из самых загруженных дорог в Индии, а в сентябре в наводнениях виноваты несанкционированные строительные работы.

Прогнозируется, что стихийные бедствия будут причинять все больше и больше страданий городам Индии, поскольку климат планеты становится более теплым и делает погоду более изменчивой.

Ученые считают, что ежегодный сезон муссонных дождей становится все более неустойчивым и сильным, вызывая больше наводнений, а также больше засух.

Повышение температуры делает бабье лето еще более палящим, особенно в городских районах, полных бетона, удерживающего тепло. В этом году в Индии был самый жаркий март за всю историю наблюдений.

И хотя COVID-19 не затронул трущобы Индии так сильно, как некоторые опасались, перенаселенность подвергает их риску будущих эпидемий.

Некоторые эксперты считают, что увеличение инвестиций в сельскую экономику Индии может остановить миграцию в уже переполненные города.

Некоторые эксперты считают, что увеличение инвестиций в сельскую экономику Индии может остановить миграцию в уже переполненные города.

Пунам Муттреджа из Фонда народонаселения Индии заявила, что увеличение инвестиций в сельскую экономику может остановить миграцию в города, а новые стимулы могут побудить людей переезжать в небольшие городские центры.

«Бедные люди, особенно мигранты в городах, подвергаются наибольшему риску изменения климата, будь то изменения погоды или наводнения, рабочие места, отсутствие инфраструктуры», — сказал Муттрея агентству AFP.

«Индия должна изменить парадигму. И вместо того, чтобы жаловаться, нам нужно начать что-то делать».

© 2022 АФП

Цитата: Города под напряжением: прогнозируемый городской бум в Индии (2022 г., 8 ноября), получено 8 ноября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-11-cities-strain-india-urban-boom.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:4 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мы могли бы найти инопланетную жизнь, но у политиков нет воли

Вт Ноя 8 , 2022
[ad_1] В то время как инопланетную жизнь можно увидеть каждую ночь по телевидению и в кино, ее никогда не видели в космосе. Не то чтобы микроб, мертвый или живой, не говоря уже о клингоне с морщинистым лицом. Несмотря на это отсутствие протоплазматического присутствия, многие исследователи — трезвомыслящие, скептически настроенные академики […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.