Загрязнение воздуха угрожает естественным методам борьбы с вредителями в устойчивом сельском хозяйстве


тля

Кредит: общественное достояние CC0

Согласно исследованию, опубликованному в Труды Королевского общества B Cегодня.


Команда, возглавляемая учеными из Университета Рединга, использовала специальное оборудование для доставки контролируемого количества выхлопных газов дизельных двигателей и озона на растения по производству масличного рапса. Они также добавили к растениям тлей и измерили репродуктивный успех ос-паразитов, которые обычно откладывают яйца внутри только что ужаленной тли.

Доктор Джеймс Райаллс из Университета Рединга сказал: «Даже при используемых нами уровнях, которые были ниже безопасных максимумов, установленных природоохранными органами, общее количество паразитических насекомых все еще снижалось. Это тревожный результат, поскольку многие методы устойчивого ведения сельского хозяйства полагаются по естественной борьбе с вредителями, чтобы не допустить попадания тли и других нежелательных существ на ценные культуры.

«Похоже, что дизельное топливо и озон мешают осам находить тлей, на которых можно охотиться, и поэтому популяция ос со временем сократится».

В то время как большинство видов паразитических ос уменьшилось в загрязненной среде, один вид паразитических ос, по-видимому, чувствовал себя лучше, когда присутствовали дизельное топливо и озон. Однако исследователи обнаружили, что эта комбинация загрязняющих веществ также коррелирует с изменениями в растениях, которые могут объяснить это открытие.

При наличии обоих загрязняющих веществ растения масличного рапса производили больше соединений, которые придают культурам семейства крестоцветных, включая горчицу и капусту, их характерные горькие, острые и перечные вкусовые ноты. Обычно они отпугивают насекомых, но в случае с осами Diaretiella rapae большая численность и репродуктивный успех были связаны с выхлопными газами дизельного топлива и озоном вместе.

Доктор Райаллс сказал: «Diaretiella rapae особенно любит охотиться на капустную тлю, которая любит поедать капустные культуры. Мы знаем, что некоторые вкусовые и запаховые соединения в семенах масличного рапса превращаются в вещества, которые действительно привлекают D. rapae.

«Итак, мы можем предположить, что более сильный запах привлекает ос, и таким образом они более успешно находят тлю и охотятся на нее. Возможно, D. rapae — хороший выбор для борьбы с вредителями в районах, загрязненных дизельным топливом и озоном. действительно показывает, что единственный способ предсказать и смягчить воздействие загрязнителей воздуха — это изучить целые системы».

По мере перехода транспорта от дизельного топлива к электродвигателям загрязнение воздуха будет меняться. Знание того, как поставщики услуг по борьбе с вредителями, такие как паразитические осы, реагируют на эти прогрессивные изменения, будет иметь важное значение для планирования стратегий смягчения последствий для обеспечения устойчивой продовольственной безопасности сейчас и в будущем. Это исследование показывает, что мы также должны учитывать влияние загрязнения на растения, ос и насекомых-жертв, а также взаимодействие между всеми тремя.

Дополнительная информация:
Параллельные антропогенные загрязнители воздуха усиливают привлечение специализированных паразитоидов, Труды Королевского общества B: биологические науки (2022). DOI: 10.1098/rspb.2022.1692. royalsocietypublishing.org/doi … .1098/rspb.2022.1692

Предоставлено Университетом Рединга

Цитата: Загрязнение воздуха угрожает естественным методам борьбы с вредителями в устойчивом сельском хозяйстве (8 ноября 2022 г.), получено 8 ноября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-11-air-pollution-threatens-natural-pest.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.





Source link

(Посещений всего:1 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Instagram сокращает время обработки видео на 94% без обновления оборудования

Ср Ноя 9 , 2022
Инженеры, стремящиеся предотвратить эту возможность, разработали систему, в которой можно было бы перепрофилировать несколько закодированных версий загруженных видео, каждая из которых имеет разные характеристики. Благодаря перепрофилированию одного типа кодирования видео для создания другого типа вычислительные ресурсы для менее просматриваемых видео были сокращены на 94 %, а количество ресурсов было реализовано […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться