...

Гриб, который растет на насекомых, может помочь в разработке новых противовирусных препаратов и лекарств от рака

[ad_1]

Кордицепс

Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

Кордицепс Гриб наиболее известен своими ужасными привычками в еде: как известно, его споры заражают насекомых и убивают их, превращаясь в полноценные плодовые тела, которые прорастают из плоти насекомых. Но Кордицепс также обладает значительным медицинским потенциалом, поскольку содержит биоактивное соединение кордицепин, которое потенциально может быть превращено в новые мощные противовирусные препараты и лекарства от рака. Грибы редко встречаются в дикой природе, и до сих пор растут здоровыми Кордицепс в лаборатории было проблемой, препятствующей научным исследованиям, но профессор Ми Кён Ли из Национального университета Чунгбук и ее команда, включая доктора Айман Тюрк, опубликовали сегодня в Границы микробиологиинашли способ выращивать эти неуловимые грибы в контролируемых условиях без потери их активности.


«Кордицепин является одним из аналогов цитотоксических нуклеозидов с дополнительной терапевтической активностью в отношении антипролиферации и антиметастазирования раковых клеток», — сказал доктор Ли, старший автор исследования. «Кроме того, результаты недавних исследований настоятельно призывают к доклиническим и клиническим исследованиям кордицепина для комплексного лечения Covid-19».

Как найти правильную еду

Обычно, Кордицепс выращивается в лаборатории на зернах, таких как коричневый рис. Однако ученые заметили, что уровни кордицепина были очень низкими, когда его собирали из Кордицепс выращенных на зерне, и подозревали, что содержание белка в зерне просто недостаточно велико, чтобы накормить Кордицепс. Учитывая высокий потенциал кордицепина, Ли и ее коллеги стремились найти способ вырастить здорового, сильного Кордицепс в лаборатории и синтезировать высокие уровни биоактивного соединения для медицинских исследований. Они рассматривали съедобных насекомых как альтернативную среду для роста Кордицепсно поскольку разные насекомые предлагают разные питательные вещества, они также исследовали, какие коммерчески доступные съедобные насекомые обеспечивают их грибы лучшей едой.

Используя сверчков, куколок тутового шелкопряда, мучных червей, кузнечиков, личинок майских жуков с белыми пятнами и японских жуков-носорогов, они выращивали Кордицепс в течение двух месяцев, а затем собрали их, чтобы исследовать результаты. Были поразительные различия между различными кормами для насекомых: Кордицепс больше всего рос на мучных червях и куколках тутового шелкопряда, а меньше всего на личинках майского жука и кузнечиков. Тем не менее, максимальный рост не обязательно коррелировал с высокими уровнями кордицепина, к которым стремились доктор Ли и ее команда. Хотя они не выросли такими большими, Кордицепс выращенные на японских жуках-носорогах производили самые высокие уровни кордицепина, в 34 раза больше, чем уровни, вырабатываемые куколками тутового шелкопряда, самыми слабыми по производительности.

«Кордицепс выращенный на съедобных насекомых, содержал примерно в 100 раз больше кордицепина по сравнению с Кордицепс на коричневом рисе», — сказал Ли.

Откорм Кордицепс вверх

Исследование показало, что ключом к выработке кордицепина было содержание жира в насекомом, а не белка, в частности, высокий уровень олеиновой кислоты, которая может быть необходима для синтеза кордицепина. Добавление олеиновой кислоты к низкоэффективному корму для насекомых улучшило выработку кордицепина в организме. Кордицепс вырос на нем на 50%.

«Наше исследование убедительно показывает, что потенциальная стратегия увеличения производства кордицепина при росте Кордицепс будет использовать насекомых с высоким содержанием олеиновой кислоты», — сказал Ли.

Обладая терапевтическим потенциалом Кордицепс грибов, осложненных трудностями производства кордицепина в лаборатории, эти результаты дают надежду исследователям, ищущим новые лекарства для борьбы с разрушительными болезнями. Зная, чем накормить этих очень голодных Кордицепс означает, что мы можем использовать их силу в открытии лекарств, чтобы найти лекарства будущего.

«Способ выращивания Кордицепс предложенные в этом исследовании, позволят производить кордицепин более эффективно и экономично», — сказал Ли. «Однако обеспечение безопасности съедобных насекомых еще недостаточно для масштабирования до промышленного уровня. Также считается, что более эффективное производство может быть возможно за счет использования других насекомых, что должно быть продемонстрировано дальнейшими исследованиями».


Гриб-гусеница зомби может содержать противораковое лекарство, но есть еще вопросы, на которые нужно ответить


Дополнительная информация:
Гриб кордицепс с повышенным содержанием кордицепина при культивировании на съедобных насекомых, Границы микробиологии (2022). DOI: 10.3389/fmicb.2022.1017576

Цитата: Гриб, растущий на насекомых, может помочь в разработке новых противовирусных и противораковых препаратов (2022 г., 19 октября), получено 19 октября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-10-mushroom-insects-anti-viral- лекарства-рак.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:23 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Видео похищения инопланетянами прокомментировал экс-глава Минобороны: это розыгрыш или действительно жуткий

Ср Окт 19 , 2022
[ad_1] Кадры инцидента, записанные в 2010 году, стали вирусными в прошлом году — после того, как BirminghamLive опубликовала клип, полученный Birmingham UFO Group (BUFOG). Женщина, казалось, «дематериализовалась» под простынями и внезапно появилась снова через 12 с половиной минут. Видео можно посмотреть ниже. Жуткие кадры были сняты семьей из Дройтвича через […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.