Ураган Рослин обрушился на тихоокеанское побережье Мексики.

[ad_1]

Предприятия в туристической зоне Пуэрто-Валларта в штате Халиско, Мексика, заколотили витрины магазинов в рамках подготовки к урагану R.

Предприятия в туристической зоне Пуэрто-Валларта в штате Халиско, Мексика, заколотили витрины магазинов, готовясь к обрушению урагана Рослин.

Ураган Рослин обрушился на западное побережье Мексики в воскресенье как мощный шторм категории 3, сообщил Национальный центр ураганов США, поскольку сообщества были защищены от разрушительных ветров, опасного штормового нагона и внезапных наводнений.


По данным NHC, шторм обрушился недалеко от небольшого городка Санта-Крус в прибрежном штате Наярит около 5:30 утра (11:30 по Гринвичу).

Всего за несколько часов до удара о мексиканский берег шторм Рослин был понижен с категории 4 до категории 3 по пятиуровневой шкале ветра Саффира-Симпсона, при этом NHC прогнозирует «быстрое ослабление» после выхода на сушу.

NHC и метеорологическая служба Мексики предупредили об разрушительных ветрах, проливных дождях, которые могут вызвать внезапные наводнения и оползни, а также о волнах высотой до шести метров (20 футов) вдоль побережья Тихого океана.

«Ожидается, что Рослин вызовет опасный для жизни штормовой нагон со значительным прибрежным затоплением в районах с прибрежными ветрами» до воскресенья, сообщил NHC, добавив, что вблизи побережья «нагон будет сопровождаться большими и разрушительными волнами».

Власти выпустили предупреждения об ураганах для частей тихоокеанских штатов Халиско, Наярит, Синалоа и Лас-Ислас-Мариас, примерно в 60 милях от берега.

Сильный ветер и бурное море обрушились на курорт Халиско Пуэрто-Валларта, где проживает около 220 000 человек и является одним из крупнейших городов в районе, пострадавшем от урагана, около 09:00 по Гринвичу.

В Наяритском городе Бусериас ливень превратил некоторые дороги в реки.

Жители были в состоянии повышенной готовности после того, как Рослин, самый сильный шторм в тихоокеанском сезоне, достиг категории 4 после формирования в пятницу, прежде чем ему был понижен рейтинг.

Ураган Рослин был понижен до 3-й категории до того, как обрушился на побережье Тихого океана в Мексике.

Урагану «Рослин» была присвоена третья категория, прежде чем он обрушился на побережье Тихого океана в Мексике.

«Прислушивайтесь к каждому предупреждению»

Халиско, где в некоторых местах ожидается до 10 дюймов (25 сантиметров) дождя, создал убежища в городах Кабо-Корриентес, Ла-Уэрта и Пуэрто-Валларта.

Виктор Хьюго Ролдан, директор службы гражданской защиты в Халиско, сообщил журналистам в субботу, что несколько сотен человек были эвакуированы из города Ла-Уэрта, недалеко от ожидаемого пути урагана.

По его словам, большинство из них отправились в дома родственников, а некоторые — в приюты.

Предприятия в курортном городе начали закрываться в субботу днем ​​по рекомендации властей.

Жители поспешили сделать последние приготовления, хотя к вечеру субботы некоторые туристы все еще бездельничали на пляже или безуспешно искали открытые бары и рестораны.

Для 59-летнего менеджера торгового центра Грасиано Пенья память об урагане Кенна 2002 года, который обрушился на берег как разрушительная категория 4 и унес жизни четырех человек, все еще свежа.

«После этого опыта мы прислушиваемся к каждому предупреждению и готовимся заранее», — сказал он.

Другие прибрежные государства также подготовили убежища.

Тропические циклоны обрушиваются на Мексику каждый год как на тихоокеанском, так и на атлантическом побережьях, обычно в период с мая по ноябрь.

В конце мая Агата, первый тихоокеанский шторм сезона, обрушился на побережье южного штата Оахака, где проливной дождь в горных городах унес жизни 11 человек.

В октябре 1997 года ураган Полин обрушился на побережье Тихого океана в Мексике как шторм категории 4, в результате чего погибло более 200 человек.


Сильный ураган «Рослин» приближается к тихоокеанскому побережью Мексики.


© 2022 АФП

Цитата: Ураган Рослин обрушился на тихоокеанское побережье Мексики (2022 г., 23 октября), получено 23 октября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-10-hurricane-roslyn-mexico-pacific-coast.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:12 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Исследователи обнаружили редчайшие группы метеоритов, возникшие так далеко, как Нептун.

Вс Окт 23 , 2022
[ad_1] В своем последнем исследовании астрономы обнаружили, что Рьюнгу входит в группу астероидов, известных как Cb-тип, которые образовались в миллиардах километров от Земли, ближе к границе влияния Солнца. Небесные объекты должны были быть расположены в области пространства, называемой поясом Койпера, или, возможно, даже дальше в космосе. Профессор Сара Рассел, старший […]
https://curiousfact.ru/

Вам может понравиться