...

Удаление дерновой травы экономит воду

[ad_1]

Удаление дерновой травы экономит воду.  Но увеличит ли это городское тепло?
Район исследования, показывающий мезический, оазисный и ксерический ландшафт с особенностями их поверхности; красные звезды в каждом ландшафте указывают на метеостанцию, используемую для проверки модели. Кредит: Гидрология (2022). DOI: 10.3390/гидрология9060104

Удаление дерновой травы экономит воду. Но увеличит ли это городское тепло?

Поскольку Лас-Вегас и другие города на юго-западе ищут способы сократить потребление воды во время исторической засухи. Управление водного хозяйства Южной Невады рекомендовало удаление газонов и других участков «нефункционального газона» и вписало в закон штата Невада с AB356. Но приведет ли этот переход от дерновой травы к другим типам озеленения к другим непреднамеренным воздействиям на климат в городских районах, таким как повышение температуры воздуха или поверхности?

В новом исследовании в журнале Гидрология, группа ученых из DRI, Аризонского государственного университета (ASU) и Университета Невады в Лас-Вегасе (UNLV) изучила потребности в оросительной воде трех распространенных типов городских ландшафтов. Затем они сравнили температуру воздуха, температуру поверхности и скорость ветра вокруг трех участков, чтобы узнать, как различия в типах ландшафта влияют на окружающую среду.

Три типа ландшафта, проанализированные в исследовании, представляли собой «мезический» древесно-дерново-травяной ландшафт с водоемкими растениями; ксерический ландшафт, состоящий в основном из растений пустыни на капельном орошении; и промежуточный тип ландшафта «оазис» с сочетанием растений с высоким и низким потреблением воды. Участки были расположены вокруг зданий в экспериментальной исследовательской зоне ASU в Фениксе.

Как и ожидалось, мезический (древесно-дерново-травяной) ландшафт показал наибольшую скорость водопотребления. Тем не менее, на мезичном участке также были самые низкие температуры поверхности и воздуха как в дневное, так и в ночное время, что создавало лучшие условия для теплового комфорта на открытом воздухе.

Участок с ксерическим (пустынным) ландшафтом имел наименьшую потребность в оросительной воде, но самые высокие температуры. Температура воздуха на ксерическом ландшафтном участке в среднем составила 3оС (5,4оF) выше, чем в двух других типах ландшафта.

Ландшафт оазиса с сочетанием растений с высоким и низким потреблением воды обеспечивал лучшее из обоих миров: меньшие потребности в воде для орошения, чем срединный участок, но большее дневное охлаждение, чем ксерический ландшафт.

«Простой вывод из того, что мы узнали, заключался в том, что ксерическое (пустынное) озеленение не является лучшим долгосрочным решением, равно как и месическое (деревянное покрытие)», — сказал ведущий автор исследования Рубаб Сахер, доктор философии. Маки, постдокторский научный сотрудник DRI. «Пейзаж в стиле оазиса, в котором есть такие деревья, как акация или камедь-призрак, и кустарники, такие как карликовый пуансиана, требующие легкого орошения, является лучшим решением, поскольку он сохраняет воду, но также способствует охлаждению за счет эвапотранспирации растений».

В исследовании также изучалась роль зданий и открытого неба, чтобы понять влияние тени на ландшафт. Они обнаружили, что тень в узком пространстве между зданиями создает тень, сравнимую по температуре с той, что находится под деревом в мезогенном ландшафте, и заинтересованы в проведении последующих исследований, чтобы узнать больше о влиянии ориентации здания на максимальное затенение летом.

«Я заинтересовался этой темой, потому что городское орошение и рациональное использование водных ресурсов являются действительно важными вопросами в западной части США, но они недостаточно изучены», — сказал Сахер. «Люди применяли методы расчета орошения сельскохозяйственных полей, но городские районы — это очень разные ландшафты, и способы орошения домовладельцами очень непредсказуемы».

Авторы надеются, что их выводы будут полезны домовладельцам, градостроителям или всем, кто пытается помочь сохранить воду, но предотвратить повышение температуры в засушливых городских районах.

«Удаление торфяной травы из ландшафта — отличный способ сэкономить воду, но если мы удалим всю газонную траву, температура повысится», — сказал Сахер. «На каждый акр удаленной газонной травы нам также необходимо посадить местные и / или богарные деревья, чтобы в долгосрочной перспективе сделать засушливые города пригодными для жизни».

 

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:14 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ракета Blue Origin взорвалась, но система эвакуации капсулы сработала.

Чт Сен 15 , 2022
[ad_1] К счастью, на борту капсулы, которая в прошлом уже доставляла в космос Джеффа Безоса и Уильяма Шатнера из «Звездного пути», не было членов экипажа. Вместо этого миссия, получившая название NS-23, несла 36 научных полезных нагрузок. Отказ ракеты-носителя в сегодняшнем беспилотном полете. Система эвакуации выполнена в соответствии с проектом. https://t.co/xFDsUMONTh […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.