Новое исследование предполагает, что изменения в кроне дерева способствовали эволюции первой в мире планирующей рептилии.

[ad_1]

Новое исследование предполагает, что изменения в кроне дерева способствовали эволюции первой в мире планирующей рептилии.

Coelurosauravus elivensis Piveteau, 1926 (Мадагаскар, поздняя пермь), жизненная реконструкция. Особи цепляются за ствол Glossopteris (листья Glossopteris связаны с C. elivensis в комплексе окаменелостей) (слева) и планируют, хватаясь за его крыло (справа). Цвета основаны на существующих чешуйках агамида дракона и хамелеонида. Предоставлено: Шарлен Летеннер

Исследователи изучили почти идеальные окаменелости первой в мире планирующей рептилии с тонким гребешком и распутали ранее неизвестные грани, чтобы обнаружить, что именно изменение кроны дерева, вероятно, способствовало такому полету у этих существ.

С тех пор как в 1907 году были обнаружены первые окаменелости Coelurosauravus elivensis, велись оживленные споры о том, как на самом деле это животное жило в поздний пермский период — от 260 до 252 миллионов лет назад — и как его уникальные части тела сочетаются друг с другом.

Собрав воедино достаточно окаменелостей, чтобы создать почти идеальную реконструкцию скелета, новое исследование дает новое представление о морфологии четвероногих и их повадках; и в решающей степени устанавливает, как она стала первой известной рептилией, способной планировать.

Ответ на последний вопрос кроется в пологе леса, в котором обитало это необычное существо, предполагают эксперты из Национального музея естественной истории Франции в Париже (или Muséum National d’Histoire Naturelle) и Государственного музея естествознания в Карлсруэ в Германия.

Новое исследование предполагает, что изменения в кроне дерева способствовали эволюции первой в мире планирующей рептилии.

Coelurosauravus elivensis Piveteau, 1926 (Мадагаскар, поздняя? пермь), лектотип MNHN.F.MAP325a. А — спинная поверхность особи сохранилась в виде естественного внешнего слепка; B, силиконовый слепок A. Масштабная линейка равна 5 см. Кредит: Буффа и др., Журнал палеонтологии позвоночных

Объясняя свои выводы сегодня, в Журнал палеонтологии позвоночныхведущий автор Валентин Буффа из Центра исследований в области палеонтологии в Париже во Французском музее естественной истории, утверждает: «Пенсильванские леса, хотя таксономически и вертикально неоднородны, имели довольно открытые слои полога с пространственно разделенными древесными таксонами, что приводило к небольшому перекрытию кроны. Напротив, в цисулярских лесах обнаруживаются признаки более плотных сообществ, наводящих на мысль о более сплошных слоях полога.Такое изменение в структуре леса может объяснить, почему не было сообщено о планерах до вейгельтизавридов, хотя несколько древесных или скансориальных амниот были описаны из отложений Пенсильвании и Цисулярии.

«Эти драконы не были выкованы в мифологическом огне — им просто нужно было передвигаться с места на место. Как оказалось, планирование было наиболее эффективным видом транспорта, и здесь, в этом новом исследовании, мы видим, как их морфология позволила это сделать. «

Новое исследование предполагает, что изменения в кроне дерева способствовали эволюции первой в мире планирующей рептилии.

Coelurosauravus elivensis Piveteau, 1926 (Мадагаскар, поздняя? пермь), паралектотипы MNHN.F.MAP317a,b. A, MNHN.F.MAP317b, спинная поверхность особи сохранилась в виде естественного слепка; B, силиконовый слепок A; C, MNHN.F.MAP317a, вентральная поверхность особи сохранилась в виде естественной формы; D, силиконовая модель C. Масштабная линейка равна 5 см. Кредит: Кредит Buffa et al., Журнал палеонтологии позвоночных

Команда исследовала три известных окаменелости C. elivensis, а также ряд родственных образцов, принадлежащих к семейству Weigeltisauridae. Их исследования были сосредоточены на посткраниальной части тела, включая туловище, конечности и замечательный скользящий аппарат, известный как патагиум. Последний представляет собой перепончатый лоскут, охватывающий передние и задние конечности, который также встречается у таких живых животных, как белки-летяги, сахарные планеры и колуго.

Предыдущий анализ рептилии предполагал, что ее патагиум поддерживается костями, отходящими от ребер, как это происходит у современных видов драко из Юго-Восточной Азии, которые и по сей день поражают наблюдателей своими скользящими полетами между деревьями тропического леса, в которых они обитают.

Однако это тщательное новое исследование предполагает, что патагий C. elivensis простирается либо от гастралии — расположения костей в коже, покрывающей живот некоторых рептилий, включая крокодилов и динозавров, — либо от мускулатуры туловища. Это означало бы, что планерный аппарат располагался ниже на животе, чем у современных планирующих ящериц.

Новое исследование предполагает, что изменения в кроне дерева способствовали эволюции первой в мире планирующей рептилии.

Coelurosauravus elivensis Piveteau, 1926 (Мадагаскар, поздняя пермь) MNHN.F.MAP327a. А — правая боковая поверхность особи сохранилась в виде естественного наружного слепка; B, силиконовый слепок A. Масштабная линейка равна 10 см. Кредит: Буффа и др., Журнал палеонтологии позвоночных

Объединив это открытие с другими, полученными из структуры костей, наблюдаемой в окаменелостях, исследователи пришли к более точному представлению о том, как это подвижное существо перемещалось по своей древесной среде обитания.

«Острые, изогнутые когти и сжатая форма тела подтверждают идею о том, что он был идеально приспособлен для вертикального перемещения по стволам деревьев. Сходство в длине передних и задних конечностей также указывает на то, что это был опытный альпинист — их поверхность дерева, предотвращающая его качание и потерю равновесия. Его длинное, худое тело и хлыстообразный хвост, которые также можно увидеть у современных древесных рептилий, еще раз подтверждают эту интерпретацию», — добавляет Валентин Буффа.

Новое исследование предполагает, что изменения в кроне дерева способствовали эволюции первой в мире планирующей рептилии.

Coelurosauravus elivensis Piveteau, 1926 (Мадагаскар, поздняя пермь) MNHN.F.MAP327b. А — левая боковая поверхность особи, сохранившаяся в виде естественного внешнего слепка; B, силиконовый слепок A. Сокращения: cdv, хвостовой позвонок; пата, патагиальный шпат; ск, элементы черепа. Масштабная линейка равна 10 см. Кредит: Буффа и др., Журнал палеонтологии позвоночных

А насчет его сходства с Драко?

«C. elivensis действительно имеет поразительное сходство с современным родом Draco», — говорит Валентин Буффа. «Хотя его привычки, вероятно, были похожи на привычки его современного аналога, мы все же видим тонкие различия.

«Подобно ящерицам Драко, Coelurosauravus мог захватывать свой патагий передними когтями, стабилизировать его во время полета и даже регулировать его, обеспечивая большую маневренность. Однако дополнительный сустав в одном пальце мог усилить эту способность. была необходимой компенсацией за более низкое расположение патагиума, что, вероятно, сделало его более нестабильным».


Как планирующие животные отрегулировали правила эволюции


Дополнительная информация:
Посткраниальный скелет планирующей рептилии Целурозавр эливенсис Piveteau, 1926 (Diapsida, Weigeltisauridae) из поздней перми Мадагаскара, Журнал палеонтологии позвоночных (2022). DOI: 10.1080/02724634.2022.2108713

Предоставлено Тейлор и Фрэнсис

Цитата: Изменения в кроне дерева способствовали эволюции первой в мире планирующей рептилии, предполагает новое исследование (2022 г., 8 сентября), полученное 8 сентября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-09-tree-canopy-evolution. -first-ever-gliding.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:11 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первая в своем роде: израильская продовольственная компания произвела мраморные кусочки говядины, напечатанные на 3D-принтере.

Пт Сен 9 , 2022
[ad_1] «Этот продукт знаменует собой крупный прорыв для нас и для сектора культивирования мяса в целом. Это результат большой тяжелой работы и нашего стремления достичь высочайших стандартов мяса, возможных с помощью процессов биопечати и культивирования клеток», — говорит Арик Кауфман. , главный исполнительный директор Steakholder Foods. «Это также важная веха […]

Вам может понравиться