...

Приливное болото или «фальшивая среда обитания»? Калифорнийский экологический проект вызвал критику

[ad_1]

штат Калифорния

Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

К юго-западу от Сакраменто, штат Калифорния, ответвления водных путей переходят в лоскутное одеяло из фермерских полей и пастбищ. Каналы и водно-болотные угодья, окаймленные тростником, встречаются с залитыми солнцем просторами сухих лугов.


Эти земли на северо-западной окраине дельты реки Сакраменто-Сан-Хоакин в настоящее время подлежат восстановлению после широкомасштабного разрушения мест обитания болот в устье реки, которое началось более века назад.

Но один проект восстановления среды обитания, финансируемый крупным сельскохозяйственным водным районом, вызывает критику со стороны защитников окружающей среды. Они говорят, что, хотя проект основан на заявлении об экологически важной болотистой среде обитания, большая часть земли представляет собой высокогорные и засушливые бывшие пастбища для крупного рогатого скота, которые мало приносят пользы исчезающей рыбе.

Спор вокруг собственности площадью около 2100 акров сосредоточен на вопросах о том, какие земли следует считать средой обитания приливных болот в дельте, одном из основных источников воды в Калифорнии. Государственные и федеральные агентства, которые управляют двумя крупными проектами по откачке воды из дельты, поддерживают ряд проектов по восстановлению среды обитания, поскольку они работают над требованием восстановить не менее 8000 акров приливных болот для смягчения экологического вреда, причиняемого отводом воды.

Большая часть этого требования может быть удовлетворена за счет собственности к юго-западу от Сакраменто, называемой Проектом восстановления приливной среды обитания на ранчо Нижнее Йоло, если федеральные чиновники по охране дикой природы согласятся с заявлениями государственных и федеральных водных агентств о том, что большая часть собственности должна быть признана приливным болотом. что приносит пользу находящейся под угрозой исчезновения дельтовой корюшке.

Водный округ Уэстлендс купил этот участок в 2007 году и провел восстановительные работы на этом участке, выровняв землю, убрав бетонную инфраструктуру и выкопав новые приливные каналы и овраги. Томас Бирмингем, генеральный менеджер Westlands, сказал, что округ купил эту собственность, потому что это было «идеальное место для восстановления среды обитания приливных болот».

Департамент водных ресурсов штата заявил, что более 1700 акров, или около 80% собственности, приносят пользу дельтовой корюшке. Если Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США подтвердит это и предоставит полный кредит на площадь в качестве среды обитания приливных болот, Westlands получит от государства почти 41 миллион долларов.

Но защитники окружающей среды утверждают, что только около одной четверти участка следует считать местом обитания приливных болот, в то время как остальная часть земли находится слишком высоко над уровнем моря, чтобы намокнуть во время приливов. Они указали на документы, указывающие на то, что большая часть собственности находится на высоте 6,5 футов и более над уровнем моря.

«Они платят Westlands за поддельную среду обитания», — сказала Патрисия Шифферле, директор Pacific Advocates, экологической консалтинговой фирмы. «Большая часть территории представляет собой горную среду обитания и не будет поддерживать рыбу… Они продают пастбища для коров, как если бы это была приливная среда обитания».

Имущество находится в южной части объездной дороги Йоло, поймы на северной стороне дельты.

Дельта-корюшка, рыба размером с палец, приближается к вымиранию, несмотря на десятилетия усилий по спасению.

Шифферле указал, что запрос Департамента водных ресурсов к Службе рыболовства и дикой природы США о подтверждении кредита на 1713 акров среды обитания приливных болот включает земли на высоте до 7,7 футов над уровнем моря. Шифферле сказал, что это слишком много, чтобы принести пользу рыбам.

«Дельта-корюшка лучше отращивает ноги, потому что это никак не может быть приливной средой обитания для дельта-корюшки», — сказал Шифферле. По ее словам, при цене 23 815 долларов за акр «это большие деньги для коровьего пастбища».

В июле коалиция экологических групп выразила обеспокоенность по поводу сделки в письме государственным органам. Группы, в которые входили Сьерра-клуб и Совет по защите природных ресурсов, заявили, что документы показывают, что «в целом на земли на высоте более 6,5 футов над уровнем моря в этой части дельты не оказывается влияние приливов и отливов, и поэтому эти земли не «приливное болото», «приливное водно-болотное угодье» или «приливная» среда обитания» и не должны засчитываться в счет выполнения требований по смягчению воздействия на окружающую среду для Государственного водного проекта.

Государственный водный проект качает воду из дельты и доставляет ее в хозяйства и города на юге. Официальные лица штата заявили, что покупка земли для проекта восстановления финансируется Государственным водным проектом, чтобы удовлетворить требования к площади среды обитания в федеральных разрешениях системы.

Экологические группы призвали Государственный департамент водных ресурсов и Департамент рыбы и дикой природы «отказаться сертифицировать кредиты по смягчению последствий таких возвышенностей, как среда обитания приливных водно-болотных угодий».

Сабрина Вашингтон, представитель Департамента водных ресурсов, заявила, что проект восстановления «направлен на получение ряда экологических преимуществ, включая увеличение производства корма для дельтовой корюшки». Департамент заявил, что это место также обеспечивает среду обитания в пойме для лосося и среду обитания для ястребов Суэйнсона и других видов.

Моделирование департамента показывает, что место восстановления «может быть полностью затоплено и подвержено приливу по мере заполнения и осушения обхода Йоло», — сказал Вашингтон. «Даже если это место не полностью затоплено, оно будет приносить пользу, производя пищу для дельтовой корюшки».

В связи с этим, как заявили в Вашингтоне, Департамент водных ресурсов запросил у Службы рыболовства и дикой природы США кредит на более чем 1700 акров восстановленной среды обитания рыб.

Однако один недавно опубликованный документ указывает на то, что Калифорнийский департамент рыболовства и дикой природы поднял вопрос о предоставлении кредита на землю на высоте более 6,4 футов над уровнем моря. Документ не был подписан, но был создан в 2020 году старшим ученым-экологом отдела Филиппом Порье.

«Пожалуйста, предоставьте дополнительное обоснование того, почему кредит на дельтовую корюшку должен быть одобрен для среды обитания выше 6,4 футов … если эта среда обитания недоступна для дельтовой корюшки в большинстве лет», — говорится в служебной записке. Он также задал вопрос, почему земля над этой возвышенностью должна получать такое же признание «как среда обитания, которая приносит непосредственную пользу дельтовой корюшке круглый год?»

Этот и другие документы были получены по запросу Шифферле, который поделился ими с Los Angeles Times.

В ответах по электронной почте на вопросы The Times Департамент рыболовства и дикой природы заявил, что, основываясь на картах, предоставленных сторонниками проекта, «текущая оценка площади в акрах выше 6,4 футов составляет примерно 1588 акров», а экологическая экспертиза проекта выявила 6,4 футов как средний «высокий паводок» на участке реставрации.

«Оценка среды обитания на территории ожидает получения данных полевой проверки и подтверждающей документации от DWR», — заявило агентство дикой природы, добавив, что оценка среды обитания департамента дикой природы «была бы неполной без этой дополнительной информации».

Чиновники Westlands заявили, что проект был определен как ключевая часть инициативы штата под названием California EcoRestore, которая началась в 2015 году с целью обеспечения восстановления и улучшения среды обитания на 30 000 акров в дельте, объездной дороге Йоло и болоте Суйсан. Ранчо Нижнее Йоло — один из нескольких проектов по восстановлению среды обитания в районе обхода Йоло.

«Это отличный проект. Я думаю, что дельта будет намного лучше для этого проекта и всех других проектов восстановления, которые осуществляются в этом районе», — сказал Хосе Гутьеррес, главный операционный директор Westlands. «И я думаю, что наше государство будет лучше благодаря нашему вкладу».

Гутьеррес сказал, что собственность расположена на «возвышении Златовласки, где проекты реставрации действительно преуспевают в этом районе».

Westlands поставляет воду на обширные сельскохозяйственные угодья в графствах Фресно и Кингс, где выращивают миндаль, фисташки, виноград, чеснок, сено и другие культуры.

Район работал с Государственным департаментом водных ресурсов и Департаментом рыбы и дикой природы, чтобы подготовить план с подробным описанием проекта восстановления. Затем водное агентство представило план федеральной команде штата по рыболовству, которой было поручено определить кредиты на площади среды обитания.

В 2020 году компания Westlands завершила строительные работы на ранчо Нижнее Йоло, которые, по словам Гутьерреса, были направлены на то, чтобы вода «более естественным образом проходила через территорию» во время приливов. Он сказал, что проект «работает в соответствии с планом» и приносит пользу рыбам.

Чиновники Westlands заявили, что отдел дикой природы недавно собрал на участке трех личинок дельта-корюшки, которые были крупнее, чем личинки корюшки, собранные в других местах, а также собрал личинок другой рыбы, длинноперой корюшки.

Гутьеррес сказал, что округ не продает землю государству. Он сказал, что как только кредиты на среду обитания корюшки в дельте будут подтверждены, округ рассчитывает получить около 40,8 млн долларов от продажи этих кредитов и планирует передать право собственности на более чем 2100 акров Департаменту водных ресурсов.

Округ потратил на проект больше, чем ожидает получить от штата, сказала Шелли Картрайт, заместитель генерального директора Westlands по внешним связям. Она сказала, что Westlands потратила более 43,5 миллионов долларов, включая расходы на покупку недвижимости, планирование, получение разрешений и строительство.

После завершения сделки Westlands по-прежнему будет владеть почти 1300 акрами ранчо Lower Yolo Ranch.

Разногласия по поводу того, какие части собственности следует считать средой обитания приливных болот, аналогичны другим спорам о том, как Калифорния должна защищать популяции рыб и решать проблемы ухудшения экосистемы дельты. Исследователи из Тихоокеанского института заявили в отчете за этот месяц, что более высокая температура воды, сокращение потоков и усиление цветения водорослей, связанное с засухой, усугубили долгосрочное сокращение популяций рыб в штате и приблизили некоторые виды к исчезновению.

Дельта когда-то была заполнена обширными приливными болотами, но резко изменилась, поскольку водно-болотные угодья были обвалованы, осушены и превращены в сельскохозяйственные угодья.

Дуг Обеги, старший юрист Совета по защите природных ресурсов, сказал, что агентства штата и федеральные агентства в соответствии с биологическим заключением от 2008 года обязаны восстановить болотную и пойменную среду обитания дельтовой корюшки и лосося, и они значительно отстают от графика в выполнении этих обязательств.

«Я думаю, мы все понимаем, что дельта находится в экологическом кризисе, и нам нужно предпринять шаги для восстановления здоровья дельты. Но дельта не выиграет, если люди тратят деньги на проекты, которые на самом деле не обеспечивают эти экологические выгоды. Таким образом, это оказывается пустой тратой денег», — сказал Обеги.

По словам Обеги, если этот проект и другие подобные ему предназначены для пользы корюшки в дельте, земля должна быть достаточно низменной, чтобы ее могли затопить приливы.

«Участие в восстановлении среды обитания, которое не приносит пользы виду, на самом деле подрывает защиту вида», — сказал Обеги. И в этом случае, сказал он, «большая часть площадей, о которых они говорят, находится намного выше линии прилива и не собирается давать никаких из этих преимуществ».

Обеги сказал, что этот вопрос важен, потому что он лежит в основе того, что Калифорния делает для экосистемы дельты, и эффективности существующих подходов.

«Мы действительно просто пытаемся поставить галочку?» он сказал. «Или мы на самом деле пытаемся делать то, что принесет пользу виду?»


Генетические инструменты дополняют визуальную идентификацию находящихся под угрозой исчезновения рыб


2022 Лос-Анджелес Таймс. Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

Цитата: приливное болото или «фальшивая среда обитания»? Калифорнийский экологический проект вызывает критику (2022 г., 12 сентября), получено 12 сентября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-09-tidal-marsh-fake-habitat-california.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:16 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Миллиардер Роберт Бигелоу подарит миллион долларов тому, кто сможет общаться с умершими существами

Вт Сен 13 , 2022
[ad_1] В начале 2021 года американский магнат Роберт Бигелоу объявил конкурс эссе на миллион долларов, призывая к научным исследованиям о выживание сознания после смерти. За последние несколько десятилетий Бигелоу финансировал всевозможные проекты, считающиеся лженаукой, от НЛО до паранормальных явлений, и этим конкурсом эссе (наряду с созданием Института исследований сознания Бигелоу, […]
svg+xml;base64,PHN2ZyB2aWV3Qm94PScwIDAgMTAyNCA1NzYnIHhtbG5zPSdodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8yMDAwL3N2Zyc+PC9zdmc+ - El multimillonario Robert Bigelow dará un millón de dólares a quien consiga comunicarse con seres fallecidos

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.