Исследование: Районы не созданы для бездетных людей или родителей-одиночек


район

Кредит: Unsplash/CC0 Public Domain

За последние несколько лет пандемия вынудила большинство из нас оставаться дома в своем районе. Новое исследование Мичиганского государственного университета показало, что для некоторых групп людей время, проведенное в своем районе, не является вечеринкой.


«Мы обнаружили, что родители-одиночки гораздо меньше удовлетворены своим районом, чем женатые родители, а бездетные люди, которые не хотят иметь детей, живут не намного лучше», — сказал Закари Нил, доцент кафедры психологии МГУ и соавтор исследования. исследование.

Исследование, опубликованное в ПЛОС ОДИН— одна из первых, кто разбил удовлетворенность соседей по конкретным типам домохозяйств, включая родителей-одиночек, пустых гнезд и взрослых без детей. Исследователи использовали данные репрезентативной выборки из 1000 взрослых жителей Мичигана, которые прошли обследование штата МГУ. Хотя большинство исследований по соседству сравнивают родителей с теми, кто не является родителями, Нил объяснил, что это упускает из виду важные различия.

«Женатые родители, как правило, были очень довольны своим районом, — говорит Дженнифер Уотлинг Нил, доцент кафедры психологии МГУ и соавтор исследования. «Люди, которые планировали завести детей или чьи дети уже уехали, также были вполне довольны. Но районы, похоже, не рассчитаны на родителей-одиночек или бездетных людей».

Насколько менее удовлетворены они?

«Удовлетворение сложно выразить цифрами, — сказал Нил. «Но мы собрали эти данные в середине 2020 года, когда COVID набирал обороты. Родители-одиночки и люди без детей так же недовольны своим районом, как и те, кто в то время испытывал сильный стресс из-за COVID».

Исследование проводилось в Мичигане, но согласно переписи 2021 года Мичиган демографически похож на США в целом. Нил также отметил, что в исследование были включены люди, живущие как в районах с высоким, так и с низким доходом, а также в сельских, пригородных и городских районах.

Хотя в исследовании не спрашивалось, почему эти группы были менее удовлетворены, Уотлинг Нил предложил некоторые варианты. «Поскольку родители-одиночки, как правило, имеют меньший доход, у них меньше выбора в отношении того, где жить. Взрослые без детей могут быть менее удовлетворены, потому что они чувствуют себя исключенными, когда родители планируют общественные мероприятия по соседству, которые часто ориентированы на детей или школу».

Исследователи говорят, что из-за высокого уровня разводов и снижения рождаемости в большинстве районов проживает много родителей-одиночек и людей, не имеющих детей. Они надеются, что эта работа подчеркнет важность районов, которые удовлетворяют потребности самых разных домашних хозяйств.


Исследование: каждый пятый взрослый не хочет детей, и они принимают решение в раннем возрасте


Дополнительная информация:
Закари П. Нил и др., Удовлетворенность соседством и репродуктивный статус, ПЛОС ОДИН (2022). DOI: 10.1371/journal.pone.0273082

Предоставлено Университетом штата Мичиган.

Цитата: Исследование: Районы не созданы для бездетных людей или родителей-одиночек (2022 г., 7 сентября), получено 8 сентября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-09-neighborhoods-childfree-people-parents.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.





Source link

(Посещений всего:5 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Голова змеи найдена в еде на рейсе бюджетной авиакомпании

Чт Сен 8 , 2022
Не очень аппетитно (Фото: Газетная стена) Ужасное видео показывает, как отрубленная голова змеи каким-то образом оказалась в еде на борту бюджетной авиакомпании. Стюард заснял четко узнаваемое лицо с блестящими глазами на подносе с едой. Это произошло в четверг рейсом SunExpress из Анкары в Турции в Дюссельдорф в Германии. SunExpress сообщил […]

Вам может понравиться