Как глобальное потепление влияет на астрономические наблюдения

[ad_1]

Как глобальное потепление влияет на астрономические наблюдения
Лазерная направляющая звезда VLT: лазерный луч, запущенный 8,2-метровым телескопом VLT Yepun, пересекает величественное южное небо и создает искусственную звезду на высоте 90 км в высоких мезосферах Земли. Лазерная направляющая звезда (LGS) является частью системы адаптивной оптики VLT и используется в качестве эталона для исправления изображений из-за эффекта размытия атмосферы. Фото: ESO / Г. Хюдеполь (atacamaphoto.com)

Качество наземных астрономических наблюдений деликатно зависит от прозрачности атмосферы над местом, из которого они производятся. Поэтому места для телескопов выбираются очень тщательно. Они часто находятся высоко над уровнем моря, так что между ними и их целями меньше атмосферы. Многие телескопы также строят в пустынях, так как облака и даже водяной пар мешают четкому обзору ночного неба.

Группа исследователей под руководством Бернского университета и Национального центра компетенций в области исследований (NCCR) PlanetS показывает в исследовании, опубликованном в журнале Астрономия и астрофизика и представленный на научном конгрессе Europlanet 2022 в Гранаде, как одна из главных проблем нашего времени — антропогенное изменение климата — теперь даже влияет на наше представление о космосе.

Слепое пятно в процессе выбора

«Несмотря на то, что срок службы телескопов обычно составляет несколько десятилетий, процессы выбора места учитывают атмосферные условия только в течение короткого промежутка времени. Обычно за последние пять лет — слишком короткие, чтобы уловить долгосрочные тенденции, не говоря уже о будущих изменениях, вызванных глобальным потеплением. — отмечает Кэролайн Хаслебахер, ведущий автор исследования и научный сотрудник NCCR PlanetS в Бернском университете.

Поэтому команда исследователей из Бернского университета и NCCR PlanetS, ETH Zurich, Европейской южной обсерватории (ESO), а также Университета Рединга в Великобритании взяла на себя обязательство показать долгосрочную перспективу.

Ухудшение условий по всему миру

Их анализ будущих климатических тенденций, основанный на глобальных климатических моделях высокого разрешения, показывает, что основные астрономические обсерватории от Гавайских островов до Канарских островов, Чили, Мексики, Южной Африки и Австралии, вероятно, столкнутся с повышением температуры и содержания воды в атмосфере к 2050 году. , в свою очередь, может означать потерю времени наблюдения, а также потерю качества наблюдений.

«В настоящее время астрономические обсерватории рассчитаны на работу в нынешних условиях площадки и имеют лишь несколько возможностей для адаптации. Таким образом, потенциальные последствия климатических условий для телескопов включают повышенный риск образования конденсата из-за повышенной точки росы или неисправности систем охлаждения, которые может привести к большей турбулентности воздуха в куполе телескопа», — говорит Хаслебахер.

Тот факт, что влияние изменения климата на обсерватории раньше не принималось во внимание, был не упущением, как говорит соавтор исследования Мари-Эстель Демори, а скорее из-за ограничений моделирования. «Такое исследование стало возможным впервые. Благодаря более высокому разрешению глобальных климатических моделей, разработанных в рамках проекта Horizon 2020 PRIMAVERA, мы смогли с большой точностью изучить условия в различных точках земного шара. чего мы не могли сделать с обычными моделями. Эти модели являются ценными инструментами для работы, которую мы делаем в Академии Висс», — говорит старший научный сотрудник Бернского университета и член Академии природы Висс.

«Теперь это позволяет нам с уверенностью сказать, что антропогенное изменение климата необходимо учитывать при выборе места для телескопов следующего поколения, а также при строительстве и обслуживании астрономических объектов», — говорит Хаслебахер.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:51 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рептильные существа подтверждены древнеегипетским папирусом

Пт Сен 23 , 2022
[ad_1] На данный момент довольно глупо утверждать, что развитые инопланетные цивилизации на самом деле не посещали нас в прошлом, поскольку у нас просто слишком много доказательств, поддерживающих нас, чтобы все это означало обратное. Эти древние тексты, которые мы обнаружили до сих пор, говорят нам, что это произошло раньше и, самое […]

Вам может понравиться