...

Самая ранняя окаменелость гиббона найдена на юго-западе Китая

[ad_1]

Самая ранняя окаменелость гиббона найдена на юго-западе Китая
Раскопки возле деревни Лейлао в провинции Юньнань, одного из мест, где были найдены останки юаньмоупитеков. Фото: Терри Харрисон, Департамент антропологии Нью-Йоркского университета.

Группа ученых обнаружила самую раннюю окаменелость гиббона, находку, которая помогает заполнить долго неуловимый эволюционный пробел в истории человекообразных обезьян.

Работа, о которой сообщается в Журнал эволюции человекасосредоточен на гилобатидах, семействе человекообразных обезьян, включающем 20 видов живых гиббонов, которые встречаются по всей тропической Азии от северо-восточной Индии до Индонезии.

«Ископаемые останки гилобатид очень редки, и большинство образцов представляют собой изолированные зубы и фрагменты челюстных костей, найденные в пещерах на юге Китая и юго-восточной Азии, возраст которых не превышает 2 миллионов лет назад», — объясняет Терри Харрисон, профессор антропологии из Нью-Йорка. университета и один из авторов статьи. «Эта новая находка продлевает летопись окаменелостей гилобатид на 7–8 миллионов лет назад и, в частности, расширяет наше понимание эволюции этого семейства обезьян».

Окаменелость, обнаруженная в районе Юаньмоу провинции Юньнань на юго-западе Китая, принадлежит небольшой обезьяне по имени Юаньмоупитек сяоюань. Анализ, в котором участвовали Сюэпин Цзи из Куньминского института зоологии и ведущий автор исследования, был сосредоточен на образцах зубов и черепа Юаньмоупитекв том числе верхняя челюсть младенца, которому на момент смерти было меньше 2 лет.

Используя размер коренных зубов в качестве ориентира, ученые подсчитали, что юаньмоупитеки были похожи по размеру на современных гиббонов, а их масса тела составляла около 6 килограммов или около 13 фунтов.

Самая ранняя окаменелость гиббона найдена на юго-западе Китая
Верхняя челюсть младенца Yuanmoupithecus. Предоставлено: Терри Харрисон, факультет антропологии Нью-Йоркского университета.

«Зубы и нижняя часть лица Yuanmoupithecus очень похожи на зубы современных гиббонов, но в некоторых чертах ископаемый вид был более примитивным и указывает на то, что он был предком всех ныне живущих видов», — отмечает Харрисон, член Центр изучения происхождения человека при Нью-Йоркском университете.

Цзи нашел верхнюю челюсть младенца во время своего полевого исследования и идентифицировал ее как гилобатида, сравнив ее с черепами современных гиббонов в Куньминском институте зоологии. В 2018 году он пригласил Харрисона и других коллег поработать с образцами, хранящимися в Юньнаньском институте культурных реликвий и археологии и Музее человека Юаньмоу, которые были собраны за последние 30 лет.

«Останки юаньмоупитеков чрезвычайно редки, но при должном усердии удалось восстановить достаточно образцов, чтобы установить, что ископаемая обезьяна юаньмоу действительно является близким родственником ныне живущих гилобатидов», — отмечает Харрисон.

Журнал эволюции человека Исследование также показало, что Kapi ramnagarensis, который, как утверждается, является более ранним видом гилобатид, основываясь на единственном изолированном ископаемом моляре из Индии, в конце концов, не гилобатид, а член более примитивной группы приматов, которые не являются близко относится к современным обезьянам.

«Генетические исследования показывают, что гилобатиды отошли от линии, ведущей к человекообразным обезьянам и людям, примерно 17–22 миллиона лет назад, поэтому в летописи окаменелостей все еще существует пробел в 10 миллионов лет, который необходимо заполнить», — предостерегает Харрисон. . «С продолжением изучения многообещающих месторождений окаменелостей в Китае и других странах Азии есть надежда, что дополнительные открытия помогут заполнить эти критические пробелы в эволюционной истории гилобатид».

 

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:26 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Aalyria: Google меняет правила игры в телекоммуникационной отрасли

Ср Сен 14 , 2022
[ad_1] Как это началось? В качестве Блумберг Как сообщается, компания Aalyria Technologies была создана ранее в этом году группой бывших сотрудников отдела исследований и разработок Google для возрождения своих изобретений. В одном аспекте Aalyria программное обеспечение группы Loon превращается в облачную платформу для управления сложными сетями, которые связывают такие объекты, […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.