...

Глубокое погружение в недра красных карликов

[ad_1]

Глубокое погружение в недра красных карликов

На этой иллюстрации показан красный карлик, вращающийся вокруг гипотетической экзопланеты. Красные карлики, как правило, магнитно активны, демонстрируя гигантские дугообразные протуберанцы и множество темных пятен. Красные карлики также извергаются с интенсивными вспышками, которые со временем могут лишить атмосферу ближайшей планеты или сделать ее поверхность непригодной для жизни, какой мы ее знаем. Авторы и права: НАСА, ЕКА и Д. Плейер (STScI).

Красные карлики — самые многочисленные звезды Млечного Пути, составляющие 70% всех звезд.


Но физика их внутренностей изучена недостаточно. Тепло генерируется в ядре и распространяется наружу к поверхности, но неясно, происходит ли этот процесс за счет излучения, конвекции или их комбинации. Ключевым фактором, определяющим, являются ли красные карлики преобладающими излучением или конвекцией, является непрозрачность внутреннего водорода.

Исследователи из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса (LLNL) с помощью National Ignition Facility, самого большого и самого мощного лазера в мире, изучают непрозрачность водорода при экстремальных давлениях и относительно низких температурах внутри красных карликов. Исследование опубликовано в журнале, Физика плазмы.

Красные карлики — звезды с очень малой массой. В результате они имеют относительно низкие давления, низкую скорость плавления и низкую температуру. Генерируемая энергия является продуктом ядерного синтеза водорода в гелий по цепному механизму протон-протон (ПП). Эти звезды излучают относительно мало света.

В своей статье ученые и сотрудники LLNL предлагают новый эксперимент по имплозии в NIF для измерения непрозрачности плотного водорода из-за свободного поглощения, которое считается доминирующим механизмом поглощения для этой среды. Для этого скорость имплозии значительно снижается для достижения более низких температур плазмы, чем требуется для самоподдерживающихся термоядерных реакций с инерционным удержанием, а водород высокой плотности исследуется с помощью рентгеновской радиографии.

Считается, что самые маленькие красные карлики полностью конвективны. В этом случае реакции синтеза в активной зоне постоянно подпитываются водородом из внешних слоев. В сочетании с низкой скоростью синтеза из-за относительно низких температур ядра конвекция, возможно, позволяет некоторым красным карликам существовать триллионы лет, пока не будет израсходовано все водородное топливо.

Внутренняя структура звезды оказывает большое влияние на активность ее поверхности. Граница между излучающим ядром и конвективным слоем может привести к сильным магнитным полям и турбулентной атмосфере, включая радиационные и плазменные выбросы, которые могут угрожать жизни на близлежащих планетах.

«Но даже небольшое излучающее ядро ​​может сильно изменить поведение, и его существование в решающей степени зависит от эффективности переноса излучения в сильно сжатом веществе», — сказал соавтор LLNL Тило Деппнер. «Понимание радиационных свойств сложной плазмы внутри звезды-хозяина имеет решающее значение при оценке возможности существования жизни на экзопланете, особенно для красных карликов, где считается, что обитаемая зона находится относительно близко к самой звезде из-за низкой поверхности. температура».


Загляните внутрь гигантской звезды прямо перед тем, как она умрет


Дополнительная информация:
Дж. Лютгерт и др., Платформа для исследования свойств переноса излучения водорода в условиях, обнаруженных в глубоких недрах красных карликов, Физика плазмы (2022). DOI: 10.1063/5.0094579

Предоставлено Ливерморской национальной лабораторией Лоуренса.

Цитата: Глубокое погружение во внутренности красных карликов (8 сентября 2022 г.), получено 8 сентября 2022 г. с https://phys.org/news/2022-09-deep-interior-red-dwarfs.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:12 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Пришельцы посещают нашу планету с 1947 года», — подтверждают документы ФБР

Пт Сен 9 , 2022
[ad_1] Несколько лет назад был выпущен документ ФБР, раскрывающий присутствие внеземных сущностей (многомерных) или существ из другого мира. ФБР решило использовать этот рассекреченный документ, чтобы косвенно предупредить нас об инопланетном присутствии, которое могло бы проявить себя с их космическими кораблями благодаря сложным технологиям, таким как способность открывать межпространственные порталы. Документация, […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.