...

Жители Аляски оценивают ущерб, нанесенный мощным штормом на севере

[ad_1]

На этом спутниковом снимке, предоставленном NOAA/NESDIS/STAR GOES, виден шторм у западного побережья Аляски ранним утром 18 сентября 202 года.
На этом спутниковом снимке от NOAA/NESDIS/STAR GOES показан шторм у западного побережья Аляски ранним утром 18 сентября 2022 года.

Жители городов и деревень на западном побережье Аляски в воскресенье начали оценивать ущерб от одного из самых сильных штормов, обрушившихся на регион за последние десятилетия.

Огромные остатки тайфуна «Мербок» наносили удары по прибрежным городам, когда он двигался на север, и к утру воскресенья он в значительной степени переместился в Чукотское море, к северу от Берингова пролива.

Но прибрежные города в этом северном регионе в воскресенье оставались под угрозой наводнения, сообщил в Твиттере офис Национальной метеорологической службы (NWS) в Фэрбенксе.

Шторм обрушился на обширный участок длинной береговой линии Аляски, принеся с собой мощные ветры, приливные волны и то, что NWS назвало «разгневанными морями» с волнами высотой 50 футов (15 метров) и более.

Губернатор Майк Данливи опубликовал заявление о стихийном бедствии.

Ожидается, что из-за удаленности многих прибрежных деревень и ограниченных коммуникаций полная картина ущерба будет складываться постепенно.

Но официальные лица и местные жители заявили, что разрушения были серьезными.

«Так много общин, которые я посетила, от Вефиля, Уналаклита, Куинагака, Хупер-Бей и до Нома и Теллера, были затоплены штормом», — написала в воскресенье Лиза Мурковски, один из сенаторов США от Аляски.

«Я в шоке от разрухи».

Государственный оперативный центр по чрезвычайным ситуациям заявил, что получил «сообщения от нескольких населенных пунктов о перебоях в подаче электроэнергии, поврежденных домах… наводнениях и повреждении инфраструктуры», но никаких сообщений о травмах.

По данным метеорологов и местных новостей, сильнее всего пострадали низменные прибрежные районы: школы и аэропорты были затоплены, а некоторые дороги были размыты.

В одном маленьком городке — Головин на Нортон-Саунд — уплыли дома.

«В прошлом у нас были наводнения несколько раз, но они никогда не были такими сильными», — сказала Anchorage Daily News Кларабель Льюис, представитель племени эскимосской общины Чиник. «У нас никогда не было дома, сдвинутого с места».

В Шактулике, деревне с населением около 220 человек, расположенной на гравийной косе между рекой Тагуеник и Нортон-Саунд, мэр Ларс Сукиаяк сказал, что насыпь, построенная для защиты города от моря, которая выдержала множество предыдущих штормов, была разрушена.

«Мы очень убиты горем», — сказал он в интервью Alaska Public Media News. «Мы почти превращаемся в остров».

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:18 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Фото высокого белого инопланетянина

Пн Сен 19 , 2022
[ad_1] Свидетель снимает на пленку странное существо, которое, по его мнению, является высоким белым пришельцем. Мероприятие состоялось 13 июня в Клейвилле, штат Нью-Йорк. Человек, который сделал фотографии, разместил их на веб-сайте MUFON в надежде узнать больше о странном существе, которое он видел. С его точки зрения странное существо выглядит как […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.