...

В Стамбуле обнаружен секретный подземный ход возрастом 1500 лет

[ad_1]

В Стамбуле обнаружен секретный подземный ход возрастом 1500 лет

В Стамбуле обнаружен секретный подземный ход возрастом 1500 лет

Во время продолжающихся раскопок в руинах церкви Святого Полиевкта в стамбульском районе Сарачане, которая была разрушена во время латинского вторжения, был обнаружен подземный ход возрастом 1500 лет.

Был обнаружен ранее неизвестный подземный ход примерно в 20 метрах (65 футов) от близлежащего прохода Хашим Ишчан.

Резные мраморные блоки и рельефы в подземном переходе с мозаикой и каменными вставками произвели впечатление на исследователей.

Махир Полат, заместитель генерального секретаря столичного муниципалитета Стамбула (IBB), заявил, что это сооружение является прекрасным примером архитектуры города, выдержавшей испытание временем и гневом землетрясений.

«Что является одним из наиболее важных аспектов открытия 1500-летнего прохода? За эти 1500 лет в Стамбуле, который в настоящее время борется с риском землетрясений, прошли десятки толчков.

Эта структура сумела пережить все эти землетрясения. Türkiye должна узнать секрет и владеть этим знанием», — пояснил Полат.

В Стамбуле, Турция, обнаружены подземные туннели возрастом 1500 лет. Фото: Фото ДГК

Полат отметил, что основное строение св. Полиевктос было разрушено, но его инфраструктура осталась нетронутой.

«Память о землетрясении города тоже здесь. Если вы хотите увидеть память о землетрясении в Стамбуле, то то, что произошло в районе Фатих, является хорошим примером», — добавил он.

Напомнив, что инженеры-строители и научные консультанты, специализирующиеся на землетрясениях, также помогали муниципалитету в земляных работах, Полат заявил, что эксперты также поделятся отчетом о землетрясениях, свидетелем которых был этот район в прошлом.

«Раствор со смесью, известной как раствор Хорасан того времени.

Мы знаем, что это важно с точки зрения технологии того периода.

Мы также исследовали образцы поверхности строения, такие как камень, штукатурка и, возможно, гипс, в лаборатории, чтобы определить их состав и археометрию», — добавил Полат.

Во время раскопок в этом районе, помимо статуи, команды также обнаружили 681 бронзовую монету, штампованные кирпичи, куски мрамора, керамику, масляные лампы, изделия из стекла и металла.



[ad_2]

Source link

(Посещений всего:4 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Отчет: Дошкольное образование «хронически» недофинансируется, поскольку самые богатые страны отдаляются от цели помощи в 10%

Ср Май 17 , 2023
[ad_1] Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние Согласно новому исследованию, международная помощь на дошкольное образование еще больше отстала от согласованного целевого показателя расходов на уровне 10% после вспышки COVID-19. В отчете, составленном учеными Кембриджского университета для всемирной детской благотворительной организации «Их мир», подчеркивается «продолжающееся, хроническое» недофинансирование дошкольного образования во многих беднейших странах […]

Вам может понравиться

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.