1200-летние останки принесенных в жертву взрослых и детей обнаружены в Перу


1200-летние останки принесенных в жертву взрослых и детей обнаружены в Перу

Перуанские археологи обнаружили восемь детей и 12 взрослых, которые, по-видимому, были принесены в жертву около 800-1200 лет назад, заявили они во вторник в ходе крупных раскопок в доинкском комплексе Кахамаркилья к востоку от Лимы.

Перуанский археолог работает на раскопках, чтобы найти останки одной из 14 доинкских мумий, шести детей и восьми взрослых, которым почти 1000 лет, в археологическом комплексе в Кахамаркилье, Перу.
Перуанские археологи демонстрируют керамические изделия, найденные вместе с 14 доинкскими мумиями, шестью детьми и восемью взрослыми, которым почти 1000 лет, в археологическом комплексе в Кахамаркилье, Перу.
Перуанский археолог работает на раскопках, чтобы найти останки 14 доинкских мумий, шести детей и восьми взрослых, которым почти 1000 лет, в археологическом комплексе в Кахамаркилье, Перу.
Вид показывает гробницу на месте раскопок, где археологи работают над восстановлением останков 14 доинкских мумий, шести детей и восьми взрослых, которым почти 1000 лет, в археологическом комплексе в Кахамаркилье, Перу..

Останки находились за пределами подземной гробницы, где команда из Перуанского университета Сан-Маркос нашла ноябрь древнюю мумию, которую считали VIP-персоной, связанной веревками, в позе эмбриона.

Археолог Питер Ван Дален сказал, что тела, некоторые мумифицированные, а другие скелеты, были завернуты в различные слои ткани в рамках древнего доиспанского ритуала и, вероятно, были принесены в жертву, чтобы сопровождать основную мумию.

«Для них смерть была не концом, а скорее переходом в параллельный мир, где жили мертвецы», — сказал Ван Дален на пресс-конференции. «Они думали, что души умерших становятся защитниками живых».

Ван Дален сказал, что схема захоронения была знакома, ссылаясь на могилу лорда Сипана, правителя 1700 лет назад, найденного вместе с детьми и взрослыми, принесенными в жертву, чтобы быть похороненными вместе с ним.

Перуанский археолог работает на раскопках, чтобы найти останки 14 доинкских мумий, шести детей и восьми взрослых, которым почти 1000 лет, в археологическом комплексе в Кахамаркилье, Перу.
1200-летние останки принесенных в жертву взрослых и детей обнаружены в Перу
Мумия доинкского периода, обнаруженная в археологических раскопках Кахамаркилья и возрастом от 800 до 1200 лет, выставлена ​​в Национальном университете мэра Сан-Маркоса в Лиме, ​​Перу.
Представитель СМИ фотографирует доинкскую мумию, обнаруженную на археологических раскопках Кахамаркилья и возрастом от 800 до 1200 лет, в Национальном университете мэра Сан-Маркоса в Лиме, ​​Перу.

«Это именно то, что мы думаем и предлагаем в случае с мумией в Кахамаркилье, которая была бы похоронена вместе с этими людьми», — сказал он. «В рамках ритуала у некоторых людей были обнаружены доказательства насилия».

Йомира Уаман, член команды, сказала, что наряду с погребальными принадлежностями были музыкальные артефакты, такие как «зампонья», духовой инструмент андского происхождения с несколькими деревянными трубками в форме флейт.

«Наши исследования показывают, что мумия Кахамаркиллы — это мужчина примерно 35 лет. У этого персонажа не было никаких органов, то есть он был выпотрошен после смерти», — сказала она.

Перу является домом для сотен археологических памятников культур, которые развивались до и после империи инков, которая 500 лет назад доминировала в южной части континента, от южного Эквадора и Колумбии до центральной части Чили.

«Комплекс раскопан только на 1%, — сказал Хуаман. «Я думаю, что Кахамаркилье есть что сказать нам, гораздо больше».





Source link

(Посещений всего:1 times, 1)

Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Модель прогнозирования с поддержкой ИИ предсказывает явления ЭНЮК почти на два года

Пн Май 22 , 2023
Структура модели и пространственно-временные связи между SST, OHC и Nino3.4 для глобального океана, полученные интерпретируемыми методами. Авторы и права: Ван Хаоюй, Ху Шинэн, Ли Сяофэн Каждые несколько лет изменения в том, как океан и атмосфера взаимодействуют вдоль западного побережья — от южной Калифорнии до Перу и через Тихий океан почти […]

Вам может понравиться